博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
“惠州味”特色产品闪耀福州
  • 2017-10-12 09:53
  • 来源:
  • 发布机构: 县商务局
  • 【字体:    

 

特色展区展示惠阳吉他产品风采。 本报特派记者黄俊琦 摄 

 

截至惠州产品(福州)展销会开展首日,共签约项目122宗

2017年9月30日惠州日报要闻

 

免污式洗衣机、无影线型灯、汽车电子、龙门农民画、惠阳吉他、惠东女鞋……这些带着浓重“惠州味”的特色产品,集体亮相福州。昨日上午,为期3天的“惠货全国行”第16站展销会——— 广东惠州产品(福州)展销会在福建福州海峡国际会展中心开馆开幕。

据初步统计,截至开展首日,共签约项目122宗,签约协议总金额110.39亿元。其中,在当天上午举行的贸易合同文本交换仪式上,上台签约项目18宗,总金额为70.18亿元。

“惠州产品很先进,价格很实惠”

为了给福州市民带来全新的观展感受,本次展销会上惠州企业纷纷将各自的高技术拳头产品带到展销会上,部分产品代表着世界前沿科技的高端技术产品。

“惠州产品很先进,价格很实惠。”福州市民刘女士看到惠州特色产品后不禁感叹。原来,刘女士被惠州安德赛科技有限公司的人脸识别智能锁吸引住了。“想不到刷下脸,就可以进门了。”

惠州安德赛科技有限公司今年5月进驻广东惠州大学生创业孵化基地,该公司研发工程师黄容华介绍,该人脸识别智能锁比行业标准高,安全可靠。

蔬菜可以靠LED光照系统生长?展销会上,来自惠州可道科技股份有限公司的智能植物工厂成为一大亮点。该企业相关负责人郑志标介绍,该智能植物工厂根据植物对不同光谱的偏好,选择相应的LED灯取代阳光作为光源,进行不间断光照。种出来的蔬菜安全环保,营养价值高。

记者了解到,本次展销会共有239家单位参展,展出的知名品牌130多个。其中,新参展企业86家,比去年增长15%。

不少企业晒出黑科技“杀手锏”

记者在展销会现场看到,惠州本土的知名高新技术企业纷纷晒出“杀手锏”。

在德赛工业展区,新能源电池、高端曲面LED显示屏吸引了不少观众。该公司相关负责人介绍,该公司展示的产品包括汽车电子、新能源电池、智能穿戴、定位导航与无线通讯等系列产品。

TCL集团本次参展涉及多个高科技产业,包括主产业多媒体、家电产业冰洗、空调及小家电,产品阵容丰富,重点展示X1曲面量子点电视和免污式洗衣机。

华阳集团推出全新升级打造的巡展车。“我们智能驾驶舱是一大亮点。”该公司展会活动专员黄勇强告诉记者,巡展车集中展示了该企业五大类汽车电子类产品。雷士照明带来了国内首款无影线型灯。该公司市场推广经理孙岳介绍,该企业参展产品包括商照、家居等产品80余款,其中新品50余款。

据介绍,本次展销会设有政府形象展、电子电器、服装服饰、鞋帽箱包、家居灯饰、食品药品、玩具工艺、日用化工、综合类以及旅游推广、招才引智等展区,全方位展示惠州特色。

特色展区展示惠州产品风采

龙门农民画现场作画、惠东女鞋现场展示表演……浓厚的“惠州味”让本次展销会大放异彩。

记者看到,本次展销会还专门设置了电子信息、惠阳吉他、惠东女鞋等众多特色展区,可以让广大福州市民和众多厂商领略到“国家电子信息产业制造基地”“中国女鞋生产基地”“中国吉他产业之都”的风采。

值得一提的是,昨日惠城区签约总金额达12.7亿多元,其中上台签约项目有3宗,分别是真维斯、富绅集团、广东祯州集团,签约金额11.4亿多元。

据悉,本次展销会以“惠州制造·名品展销”为主题,展览面积约9000平方米,239家单位参展,展出3000多种共6万多件(套)惠州“名、优、特、新”产品。

 

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云