您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 执行公开 > 督查审计公开
我县去年为农民工追回欠薪6千多万元
  • 2017-03-24 10:00
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    
22日,我县召开治理欠薪暨落实国务院解决拖欠农民工工资问题专项督查工作会议,传达贯彻上级文件精神,部署我县专项督查工作,副县长潘燕梅参加会议。
会议指出,本次专项督查时间为31日到415日,要求各级各部门要加强欠薪隐患排查,加大执法检查力度,严厉打击欠薪违法行为,曝光违法典型。大力推进治理欠薪长效机制建设,建立健全建设领域分账管理、实名制和应急周转金等制度。切实推动解决一批拖欠农民工工资问题、集中曝光一批典型案件、严肃问责一批失职失责特别是政府投资项目拖欠工程款导致欠薪的责任人“三个一批”工作。
据了解,去年以来,我县各部门密切联动,下大力气解决拖欠农民工工资问题,全年共处理拖欠工人工资等违法案件1500多宗,涉及人数8千多人,涉及金额6000多万元,其中涉嫌犯罪移送公安机关10宗,有力地促进了劳动关系的和谐和社会大局的稳定。
扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云