您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 执行公开 > 督查审计公开
省创建全国县级文明城市督导博罗反馈会召开
  • 2017-05-22 00:00
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    
5月18日,省创文督导组结束为期三天的创文督导工作,并召开创建全国县级文明城市督导工作反馈座谈会,重点对督导检查中发现的问题集中反馈,为我县创文工作把脉问诊,明确方向,进一步提升创建水平。县人大常委会主任余瑞芳,县政协主席张利生,县委常委、政法委书记周四安,县委常委李满海,县人大常委会副主任朱耀新出席会议。
会上,省督导组首先肯定了我县创文工作,认为我县创文工作抓得紧,做了大量工作,全民参与创文热情高涨、势头足,工作成效显著。
同时,省督导组深刻分析了当前全国、全省创文工作形势,反馈了我县督导检查的总体情况,对我县创文工作现状进行了深入剖析,重点指出了我县创文工作中存在的问题和不足,明确了今后我县创文工作重点和努力方向。希望我县进一步加强基础设施建设、补齐城市管理短板、加大公益广告宣传力度、提高群众满意度、加强文明校园建设。
受市委常委、宣传部部长、县委书记江菊莲和县委副书记、县长卢伟航的委托,周四安代表县委县政府作了表态发言,要求各级各单位要以此次省的督查为契机,对反馈的问题,立即对号入座,迅速制定整改方案,召开整改部署动员会议,明确整改的责任、标准、要求和时限,逐项进行整改,务必在短期内确保整改工作取得突破性成果。进一步强化责任追究,实行末位处罚机制,强化问责,推动创文工作取得实实在在的成效。
据了解,5月16日至18日,省创文督导组模拟中央文明办实地测评方式,随机抽查我县三十多个点位、上百个场所进行了实地测评,同时对材料申报的内容进行审核,并以问卷调查的方式进行入户调查。
扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府      承办:博罗县行政服务中心

网站标识码 : 4413220025      粤公网安备 44132202100104号

备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云