您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 执行公开 > 督查审计公开
博罗县开展中医药服务市场专项百日行整治工作
  • 2017-12-05 08:37
  • 来源: 县卫生和计划生育局
  • 发布机构:县卫生和计划生育局
  • 【字体:    

根据市卫计局、市工商局和市食品药品监督管理局下发的关于印发惠州市开展中医药服务市场专项百日行整治工作行动方案的通知》(惠市卫〔2017〕229号)要求,为确保博罗县中医药服务市场的健康发展,保障人民群众健康权益,防止中医诊疗技术被非医疗机构滥用误导消费者,结合博罗县实际,博罗县卫计局县市场监督管理局联合制定《博罗县开展中医药服务市场专项百日行整治工作行动方案》,成立了整治工作领导小组和办公室,开展专项检查,整顿医疗市场秩序,规范中医服务行为。现将阶段性工作总结如下:

2017年9月上旬,县卫计局联合县市场监督管理局、人社局、公安局、科技工业信息局部门,分成三个行动小组,对全县的美容服务场所开展打击非法医疗美容专项整治联合行动,也抽查了部分实施中医推拿、按摩、刮痧、拔罐等方法的非医疗机构,共出动执法人员64人次,检查美容美发经营企业95间次,共检查美容美发店13家。之后,县卫生监督所成立5个巡查小组对全县范围内的100多间生活美容机构进行地毯式巡查。市卫计局督查组于2017年11月16日到博罗县进行了督查,同时抽查了三间美容场所、两间沐足场所进行现场督查。对违规宣传中医疗效、张贴中医理疗字样的广告已全面清除,并发出整改卫生监督意见书。

接下来将继续完成全县摸底调查,召开全县美容、沐足场所培训会议,针对摸底调查中发现的问题进行培训,要求各机构对存在问题进行自查及整改;12月开始对全县美容、沐足场所进行全面整治,对于摸底调查中发现存在问题的机构进行重点整治,对于存在问题严肃整治,绝不手软。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云