您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 结果公开 > 跟踪反馈公开
2016年全县清查各类违建23万平方米
  • 2017-03-14 17:21
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    
近日,全市土地矿产卫片执法检查重点核查督导反馈会在我县召开,副市长、惠东县委书记林洪,县委副书记、县长卢伟航,副县长谭锦旺出席会议。
会上,省国土资源厅执法监察局督导组对全市各县区土地矿产卫片执法检查情况进行了反馈,督导组认为博罗在土地卫片整治方面领导高度重视,措施得力,希望各县区要向博罗学习,加强整治力度,进一步牢固树立底线意识、集约节约用地意识、依法用地意识和科学用地意识,要切实把握时间节点,加快重点整治进度,强化责任机制,务必以强硬的措施全力整改,真正把有限的土地资源保护好、利用好。
林洪要求各级各部门要高度重视土地卫片执法整改工作,要围绕问题清单,细化实施步骤,逐宗明确整改单位、整改责任人、整改目标、整改措施和整改期限,全力以赴,依法依规推进整改工作深入开展。
卢伟航在会上通报了我县去年土地矿产卫片执法检查工作,提出我县将通过狠抓动员部署、狠抓责任落实、狠抓查处整治、狠抓督促检查等方面,全力做好查处整改工作,规范土地管理秩序。
据了解,去年以来,我县严厉查处了一批土地违法案件,做到了立案率和查处率两个100%,有力地遏制了土地违法势头。据统计,全县累计出动2300多人次和各类大型挖机,清拆各类违法建筑200多宗,建筑面积23万多平方米,复耕复绿面积1700多亩,移送法院申请强制执行130多宗,移送公安纪检机关处理3宗,党纪政纪处理5人。
扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云