您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 结果公开 > 跟踪反馈公开
我县推进县城网格化管理“门前三包”责任制工作
  • 2017-04-24 15:00
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    
21日,博罗县城网格化管理“门前三包”责任制工作推进会暨业务培训会在县文化中心召开,县人大常委会主任余瑞芳,县委常委李满海,县人大常委会副主任张志崇等参加会议。
余瑞芳在会上指出,县城实施网格化管理“门前三包”责任制工作是创建全国县级文明城市的需要,是营造美好环境的需要,是城市长效管理的需要,各级各部门要统一思想,通过“创文”提升城市化管理水平;要明确任务要求,落实好职责、责任,抓好人员培训,发动全社会力量参与创文,形成常态化长效机制;要加强宣传,通过电视、网络平台、入户宣传等方式,做到家喻户晓,同时建立投诉机制,接受问题投诉反馈;要集中整治,加强巡查,加强整改,及早发现问题及早解决问题,对乱摆卖、乱丢垃圾、乱停放等各类问题加强劝导、曝光,对屡教不改的坚决依法处置;要加强督查督办,明查暗访,全力推进“创文”各项工作。
会议还就县城网格化管理“门前三包”责任制工作进行详细部署,并开展业务培训。
据了解,县城共划分为三级网络,一级网络由8个社区组成,二级网络由社区辖区的路、街、村小组等组成,三级网络由社区辖区内各单位组成。在三级网络中,实行包市容秩序、包环境卫生、包整洁美化“门前三包”责任制,以此增强市民文明卫生意识,通过群众参与,营造良好氛围,形成长效机制全力推进全国县级文明城市创建工作。
扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府      承办:博罗县行政服务中心

网站标识码 : 4413220025      粤公网安备 44132202100104号

备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云