您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 结果公开 > 跟踪反馈公开
博罗县市场监督管理局全面推进东江流域餐饮单位污水处理设施验收工作
  • 2017-11-23 19:59
  • 来源: 县市场监督管理局
  • 发布机构:县市场监督管理局
  • 【字体:    

按照县政府关于东江江面沿岸污染源整治工作的要求,县市场监督管理局要在今年1230日前完成东江流域餐饮单位的整治,为做好东江流域餐饮单位污水处理设施的验收工作,县市场监督管理局高度重视,上下联动,全面推进东江流域餐饮单位污水处理设施验收工作。

116日,县市场监督管理局召开东江流域餐饮单位污水处理设施验收工作专题会议,研究部署验收工作。分管领导卢瀚春、各镇市场监管所负责人、食品餐饮安全监管股工作人员共25人参加了会议。会上,食品餐饮安全监管股股长龚广泰对验收工作进行了安排部署,并与各监管所所长就验收细节进行了探讨。卢瀚春副局长指出,此次验收工作时间紧、任务重,各市场监管所要将工作层层分解、抓好落实,做好和第三方检测机构的衔接,要将验收情况及时反馈县局和各镇政府,确保验收工作如期完成。

会后,各监管所迅速行动,积极推进验收工作开展。各所组织辖区内农家乐经营户和镇政府相关工作人员召开东江流域餐饮单位污水处理设施验收工作推进会,传达县局验收会议精神,并根据各镇实际情况,要求各餐饮单位开展全面自查,严格按照环保部门污水处理设施建设标准的要求,规范建设,正常运转,确保餐饮废水经有效处理达标排放。会上还发放了“农家乐水污染现状及处理工艺”宣传资料,并签订了“承诺书”。各监管所执法人员在前期排查整治基础上,加大力度对东江堤外餐饮服务单位卫生开展环境整治行动,并对这些餐饮店的情况进行分类登记,为下一步的整治工作打下良好的基础。

目前东江流域未纳入市政管网的餐饮单位,已基本完成污水处理设施的建设,这类餐饮单位约有360家,但所建设施能否符合环保标准、排污效果能否达到环保要求,都有待检验。按照县政府要求,县市场监督管理局将聘请第三方专业检测机构对东江流域餐饮单位排污设施进行验收,精准掌握这类餐饮单位排污设施的建设及运作情况,有利于下一步开展针对性监管整治。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云