您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 其他 > 工作计划
博罗县人民政府关于印发《博罗县殡葬事业发展“十三五”规划》的通知
  • 2017-04-03 08:02
  • 来源:
  • 发布机构:博罗县人民政府办公室
  • 【字体:    

 

博府〔20174

 

各镇人民政府,县府直属有关单位:

《博罗县殡葬事业发展“十三五”规划》业经十六届县政府5次常务会议审议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。执行中遇到的问题,请迳向县民政局反映。

 

 

 

博罗县人民政府

2017年3月27

 

 

博罗县殡葬事业发展“十三五”规划

 

为进一步巩固和深化全县殡葬改革,加强和规范全县殡葬管理,全面推动全县殡葬事业和谐发展,根据《殡葬管理条例》(2012年修正本)和《广东省民政厅关于印发〈广东省殡葬事业发展“十三五”规划〉的通知》(粤民发2016〕125号)、《惠州市民政局关于印发<惠州市殡葬事业发展“十三五”规划>的通知》(惠民〔2016〕182号)等有关规定,制定本规划。

一、发展基础

“十二五”期间,我县以改革创新为动力、以群众需求为导向、以强化服务为主线、以开展考核为抓手、以规范管理为保障,认真贯彻实施《博罗县殡葬事业发展“十二五”规划》,不断加强殡葬管理和改进殡葬服务,推进惠民殡葬、绿色殡葬、阳光殡葬建设,推行节地生态安葬,保障群众基本安葬需求,保护生态环境,殡葬事业发展取得新成效和新进展。

1.殡葬改革得到不断推进。贯彻落实民政部等9部门《关于推行节地生态安葬的指导意见》(民发〔2016〕21号)和市委、市政府办转发《省委办公厅、省政府办公厅〈关于我省党员干部带头推动殡葬改革的意见〉》,制定并实施了《博罗县殡葬事业发展“十二五”规划》,印发了《博罗县民政局 财政局关于免除殡葬基本服务费用的实施意见》,明确了殡葬改革方向。

2.生态殡葬设施建设不断完善。依据省民政厅实施“祥安计划”、“长青计划”要求,加快推动殡仪馆、公益性骨灰存放设施、骨灰树葬区建设。全县现有殡仪馆1个,经营性公墓2座,公益性公墓4座,骨灰树葬区1个。“十二五”期间,共投入 1318 多万元对殡葬设施进行升级改造,县殡仪馆正在进行重新改扩建,预计2017年10月份投入使用。

3.殡葬基本公共服务实现全覆盖。殡葬基本服务免费纳入政府基本公共服务内容,实现了保基本、多层次、广覆盖、可持续。2011年7月1日起,全县农村五保户、城乡低保对象、生活困难的优抚对象以及城镇“三无”人员等低收入群体去世,由政府无偿提供殡葬基本服务;2014年5月1日起,全县户籍人口和在惠死亡的非户籍人口5项殡葬基本服务费用全免2015年6月1日起,免费项目增至7项,补助标准增至每具1780元。

“十二五”期间,全县共免费提供殡葬基本服务 8947 宗,免除总金额达 1421多万元。我县全面推动殡葬改革,提倡节地生态葬法,从2012年起,每年各举行一次海葬和树葬活动,2014年起,凡参加骨灰海葬的家属给予1000元的政策补贴,2015年起,凡是参加骨灰树葬的家属给予500元的政策补贴。截至2016年底,共发放参加骨灰海葬和树葬补贴40000元。

4.殡葬服务管理更加规范。建立殡仪馆“公众开放日”制度,在县殡仪馆全面推行安装视频监控设备,加强殡葬服务价格管理,健全经营性公墓年度检查制度,推行经营性公墓墓位租用合同模式;实施一年一度殡葬考核,充分发挥政府职能和殡葬信息联络员的作用,强化殡葬管理。

5.生态殡葬取得新进展。“十二五”期间全县共火化遗体21423具,火化率保持在100%;节地生态殡葬逐步推广,全县采取骨灰寄存、自存、节地生态墓葬、深埋不留坟头、树葬、海葬等节地生态葬式的骨灰近12756多份;鲜花祭扫、无烟祭扫、网络祭扫、天堂信箱寄托等逐步推广,文明节俭办丧事渐成主流。

二、总体要求

(一)指导思想。

以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持保障群众基本安葬需求,坚持节约资源、保护环境,把以人为本、生态文明的理念贯穿于殡葬改革全过程,加大节地生态安葬公共服务产品供给,提供优质人文安葬服务,加强政策激励引导,使满足安葬需求与保护资源环境协调推进,促进形成人与自然和谐发展新格局。

(二)目标任务。

贯彻落实市殡葬事业发展“十三五”规划目标,巩固“十二五”期间我县殡葬管理成果。到“十三五”末,在巩固全县年火化率100%的基础上,较大幅度地提高节地生态安葬比例,建成一批具有示范效应的节地生态安葬设施,初步形成覆盖城乡的节地生态安葬公共服务网络,全面实行奖补激励政策,骨灰装棺再葬、乱埋乱葬和墓位面积超标得到有效治理,节地生态、移风易俗新风尚成为殡葬活动主流,为我县经济建设和社会主义精神文明建设服务。

三、主要任务

(一)着力营造一个良好的殡葬改革氛围。充分发挥政府在推动殡葬改革中的主导作用,强化规划、统筹、服务和监管等方面职责,坚持殡葬基本服务的公益性。充分利用每年的殡葬宣传月活动,动员社会力量参与发展殡葬事业,营造规范有序、公平竞争的市场环境,更好地满足人民群众多层次殡葬服务需求。加强宣传引导、实行奖励扶持等措施,提高群众对遗体火化的接受程度,继续巩固火化率100%。到2020年在《关于印发〈惠州市民政局 财政局关于免除殡葬基本服务费用的实施意见〉的通知》实施期满后,根据物价浮动情况及时调整完善免除殡葬基本服务费用标准。

(二)着力理顺殡葬管理体制和运行机制。进一步推行殡仪馆、殡仪服务、经营性公墓、公益性生态墓园等服务经营实体与殡葬行政管理、执法机构分设的工作。推行殡葬从业人员持证上岗制度,加强殡葬职业技能培训和鉴定,“十三五”期间,县殡仪馆要力争完成全部从业人员参加岗位职业技能培训;积极发挥社会工作专业人才的专业作用,2017年12月前,县殡仪馆完成设置社会工作岗位(内设机构)或通过政府购买服务方式,配备具有专业资格的社工专业人才1-2名,为遗属提供悲伤慰藉、情感关怀、心理疏导、精神支持。加大殡葬事业经费投入,将殡葬事业经费列入年度财政预算,保障殡葬管理工作正常运作。尊重和关爱殡葬职工,加强劳动保护和职业防护,建立健全殡葬特殊行业津贴补贴和走访慰问制度。完善殡葬职工工资福利待遇政策并建立正常增长机制,使工资收入增长与当地经济发展相匹配。

(三)着力加强节地生态安葬设施建设。贯彻落实民政部等9部门《关于推行节地生态安葬的指导意见》(民发〔2016〕21号),根据已有安葬设施情况和未来需求预测,把握总量、扩大增量、优化存量,科学规划建设节地生态安葬设施,强化安葬设施的生态功能。加大执行公益性节地生态安葬设施建设管理实施意见的力度,着力加强镇村公益性公墓、骨灰堂等基本殡葬公共服务设施建设,提供树葬、撒散、骨灰存放、小型墓等多样化节地生态安葬方式。按照绿色城镇化和美丽乡村建设的要求,新建和改造农村公益性墓地,严格执行墓位占地面积规定,减少使用不可降解材料,提高集约化、生态化安葬程度。到2020年,全县有条件的镇(管委会)、相对集中的村都应建立起公益性生态墓园或骨灰统一存放设施。

(四)加强殡仪馆和公益性安葬设施建设。在已完成县殡仪馆业务楼、告别厅火化车间、防腐车间及绿化道路、围墙等一期设施建设的基础上,继续开展县殡仪馆升级改造和等级评定工作。推动县殡仪馆节能减排工作,全面安装节能火化机和火化设备尾气处理装置,达到节能减排效果;科学规划,加快推进公益性安葬(安放)设施建设,满足安葬遗体和存放骨灰需求。同时在“十三五”期间,要规划启动县殡仪馆骨灰楼守灵厅和拜祭区的建设,进一步完善殡仪服务设施,力争在十三五期间达到省二级馆的标准。

(五)着力推进殡葬管理信息化建设。加强人口死亡医学证明和信息登记管理工作,规范殡葬服务单位业务档案管理,积极推行殡葬管理服务信息公开。加快推进殡葬信息管理服务平台建设,建立部门之间人口死亡信息交换、共享机制,打造资源共享服务平台。

四、保障措施

(一)加强组织领导,推行节地生态安葬。

将推行节地生态安葬作为深化殡葬改革的重要内容,纳入“十三五”规划,摆上议事日程,健全工作机制,加强目标管理和绩效考核,确保政策措施落到实处。县民政部门要牵头做好政策标准制定、组织实施、审批监管等工作,县发改局、科工信局、财政局、国土资源局、环保局、住建局、农林局等单位要各司其职、密切配合,做好安葬设施规划建设,加大节地生态安葬公共服务供给,完善惠民殡葬政策和激励引导措施,加强执法力度,依法查处非法占地建坟,强化殡葬活动的生态环境监管,推动环保殡葬新技术和新产品应用,结合农村环境综合整治改进殡葬服务管理,支持保障推行节地生态安葬。注重发挥各镇、城乡社区、村委会的独特优势,探索建立基层殡葬信息员制度及殡葬信息源采集、报告和预警机制,加大对乱埋乱葬、骨灰装棺再葬、违规建墓的事前预防和源头治理力度。

(二)科学合理制定发展规划,积极稳妥推动殡葬改革。

各镇政府(管委会)要按照本规划确定的任务和要求,结合实际,组织制定各地“十三五”期间殡葬事业发展规划,细化分解各项工作任务,落实工作责任。要根据本镇人口的数量及分布情况,科学合理地制定公益性骨灰存放设施、公益性生态墓园建设总体计划并报县民政部门备案。

(三)加强殡葬行风建设,建立殡葬管理长效机制。

严格履行“党政同责、一岗双责、失职追责”,落实殡葬事业单位管理责任。进一步加强对殡仪馆、经营性公墓、骨灰楼堂、殡仪服务站、殡葬用品市场等殡葬服务机构的指导、监督和管理,规范殡葬服务单位内部管理,加强行业自律,不断提高殡葬服务单位管理水平和殡仪服务质量。在进一步完善以减免基本殡葬服务费用为主要内容的惠民殡葬政策基础上,指导和推动有条件的地方建立节地生态安葬奖补制度,把树葬、海葬、格位存放等不占或少占地方式生态葬法,纳入奖补范围,鼓励群众积极参与。群众有意愿且有条件的地区,可为不保留骨灰者建立统一的纪念设施,利用重要传统节日组织开展祭奠活动,缅怀逝者、教育后人。各地可结合实际情况,积极探索建立环保殡葬用品补贴制度,对带头推行无毒、可降解环保用品的殡葬服务单位或使用者亲属,给予适当奖励或补贴,推动环保殡葬用品的推广应用。

(四)强化宣传引导,营造良好氛围。

各镇、各有关职能部门要高度重视殡葬改革的宣传教育工作,坚持正确的舆论导向,充分发挥媒体、殡葬服务机构、基层自治组织、社会组织等在宣传教育方面的作用,采用群众喜闻乐见的方式,宣传节地生态安葬的重大意义、法规政策和实践成果,凝聚全社会的思想认同。开展节地生态安葬示范活动,鼓励有条件的地方大胆探索、先行先试,逐步形成可复制、可推广的有效模式。殡葬政策宣传下基层,进入社区,进入行政村,提高群众的知晓度。注重实践养成,坚持清明节等重要节点集中宣传与日常引导相结合,积极组织开展殡葬服务机构开放日、节地生态安葬宣讲、集中撒海生态安葬等活动,加强对群众治丧观念和治丧活动的正向激励引导,培育和树立文明节俭、生态环保、移风易俗的殡葬新风尚。

(五)认真做好检查验收工作,确保目标任务的圆满完成。

县政府将于每年的第一季度组织县民政等部门对各镇(管委会)完成上年度殡葬管理工作情况进行考核(具体考核办法另行规定),并不定期开展抽查和专项督查、考核工作,对检查情况予以通报并向社会公布。2020年第二季度为全面考核“十三五”期间殡葬管理工作完成情况,并进行全县性总结通报。对已确立的目标任务,各镇政府要制定相应的落实措施,每年进行一次自查自检,并将有关情况书面报县民政局,各级要把殡葬管理目标作为评选文明单位,文明村镇的条件之一,以确保目标任务的实现。


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云