您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 决策公开 > 决策预公开
博罗县《关于促进工程技术研究中心建设的扶持办法(试行)》(征求意见稿)公开征求社会意见的公告
  • 2017-04-20 10:00
  • 来源: 科技股
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为推进创新驱动发展战略,进一步加大培育发展高新技术企业和技术创新平台建设的扶持力度,引导企业提升创新能力。现将博罗县《关于促进工程技术研究中心建设的扶持办法(试行)》(征求意见稿)公开征求社会各界意见,以便进一步修改完善后,报县政府审议。请通过信函、电子邮件、传真等方式将意见和建议反馈给县科工信局科技综合管理股。意见反馈截止时间为520日。

    (联系人:李增辉,联系电话:6623239,传真:6296976,邮箱:bl6622402@163.com

 

 

博罗县科技工业和信息化局

                                                              2017年4月20

 

 

 博罗县关于促进工程技术研究中心建设的扶持办法(试行)

(征求意见稿)

    第一条 为加快推进企业研发机构建设,建立健全以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,充分发挥省、市工程技术研究中心(以下简称“工程中心”)在促进技术创新、推动科技成果转化及产业化的示范和带动作用,根据国家有关规定,结合博罗实际,制定本扶持办法。

    第二条 工程中心指按照《广东省科学技术厅关于省工程技术研究中心建设的管理办法》(粤科函政字〔20131513号)和《惠州市工程技术研究开发中心管理办法》(惠市科字〔2015196号)的有关规定,通过了省、市级科技部门认定的工程技术研究中心。

    工程中心资助经费在县财政每年安排的科技专项资金中列支。

    第四条 资助方式、资助对象和额度:

    (一)资助方式:采用后资助方式,即次年对上一年符合条件的工程中心进行资助。

   (二)资助对象及额度:

2017年起,获得省级认定为工程中心的企业给予一次性资助20万元。获得市级认定为工程中心的企业给予一次性资助10万元。

第五条  建有省、市工程中心的企业优先纳入县科技计划项目扶持对象

第六条  工程中心资助,一般一年组织申报一次,由县科技工业和信息化局统筹负责。企业在认定为工程中心的次年,按照县科技工业和信息化局、县财政局联合发布的工程中心资助通知要求进行申请,逾期不予受理。具体申请程序如下:

(一)发布通知:县科技工业和信息化局会同县财政局联合发布博罗县工程技术研究中心资助申报通知,通知可在县科技工业和信息化局网站下载。

(二)企业申报:企业按要求填写《博罗县工程技术研究中心资助申请表》和准备相关材料,经企业所属镇人民政府加盖意见后,在申请受理截止日前报送材料到县科技工业和信息化局。

(三)审核公示:县科技工业和信息化局会同县财政局审核申报企业申请资格,对通过审核的企业名单在县科技工业和信息化局网站进行公示。

(四)拨付资助:县科技工业和信息化局会同县财政局联合下达资助通知,并由县财政局按有关规定拨付资助经费。

第七条  申请资助的企业需提供下列资料:

(一)《博罗县工程技术研究中心资助经费申请表》;

(二)营业执照副本复印件(统一社会信用代码);

(三)省、市工程中心认定通知文件(复印件)。

第八条 本办法由县科技工业和信息化局、县财政局负责解释。

    第九条 本办法自发布之日起实施,有效期3年。有关政策法律依据发生变化或有效期满,根据事实情况依法评估修订。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云