您现在所在的位置: 首页 > 博罗概况 > 前景目标
我县将构建县域“15 30 60”生活圈
  • 2017-10-16 09:35
  • 来源: 县电视台
  • 发布机构:
  • 【字体:    

1013日,我县召开交通工作会议,会议强调,要围绕“十三五”时期的经济社会发展目标,根据交通行业和领域发展定位,到2020年,努力构建县域“153060”生活圈。县委副书记、县长陈国煌,副县长潘燕梅出席会议。

会上,陈国煌要求:要肯定成绩,正视差距,进一步增强工作责任感和紧迫感,要抓住“十三五”黄金时期,聚焦关键通道、关键项目,逐一补齐问题短板,把良好的机遇转化为实实在在的工作成效。

陈国煌强调,要突出重点,持续发力,推动我县交通建设实现新跨越,要在抓建设上持续发力,千方百计加快工程进度;要在抓投入上持续发力,千方百计保障建设资金需求;要在抓重点上持续发力,千方百计做好征地拆迁工作;要在抓监管上持续发力,千方百计确保工程质量和安全。要加强领导,狠抓落实,确保交通建设攻坚战顺利推进;要加强协调联动,形成工作合力;要加强督促检查,确保建设成效。

潘燕梅主持会议,并通报了全县交通工作情况。

据了解,围绕“十三五”时期的经济社会发展目标,根据交通行业和领域发展定位,到2020年,全县将形成以高速公路为主骨架,公路主干线、次干线等所组成的层次分明、布局合理、设施完善,与周边地市联系便捷,县内各镇通达顺畅的公路交通网络,形成较高的公路网服务体系,努力构建县域“153060”生活圈。即:实现各镇15分钟上高速,县城与各镇之间30分钟到达,镇与镇之间60分钟到达,争取实现镇镇通一级公路的目标。

在公路建设方面,到2020年末,全县公路通车总里程达2928公里,公路密度达每百平方公里102公里,干线路网占比达到25.3%。在重点交通项目建设方面,目前,全县正在开展的重点交通工程主要有16项,总投资约55亿多元,现已累计完成投资约5亿多元。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云