您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
江菊莲主持召开县委常委会议
  • 2017-12-27 09:30
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

1225,市委常委、宣传部部长、县委书记江菊莲主持召开县委常委会议,听取、审议并研究部署了相关事项。县委副书记、县长陈国煌,县人大常委会主任余瑞芳,县政协主席张利生,县委副书记、政法委书记周四安等县四套班子领导参加会议。

会议审议并原则同意《博罗县关于罗阳镇、龙溪镇撤镇设街道的组织实施方案》和《罗阳街道办事处三定规定和龙溪街道办事处三定规定》。会议指出,此次行政区划调整是加快我县综合改革步伐,提升城市化水平的一项重大决策,不仅有利于优化城镇体系规划,提高行政效能,提升公共服务,而且有利于优化资源配置,加快城镇化进程。会议要求,要强化组织领导,实现有序对接;要坚持依法依规,维护社会稳定;要加强监督检查,严肃工作纪律;要把住舆论导向,营造良好氛围。

会议传达、学习了省委书记李希关于某地区火灾事故处置和防范工作的批示精神,听取了全县消防工作和安全生产工作情况汇报。强调,全县各级各部门一定要树立“生命至上、安全第一”的思想,认真落实好中央、省委和市委的部署要求,毫不松懈地抓好安全生产和消防安全工作,不断增强群众的安全感和幸福感。要深化隐患排查治理,拧紧高危区域“安全阀”;要压紧压实安全责任,织密安全生产“防控网”;要强化联合监管执法,打赢安全生产“攻坚战”。

会议审议并原则同意《博罗县实施“百名高层次人才引进工程”的工作方案》。会议指出,实施高层次人才引进工程是具有战略性、前瞻性、全局性意义的工作。《方案》的出台和实施,对进一步加大我县招才引智力度,集聚重要领域发展急需的高层次人才,具有重要的推动作用。要求要创新人才引进机制,打造人才发展高地;要搭建人才创业平台,点燃人才干事激情;要落实人才优惠政策,提升人才管理水平。

会议审议并原则同意县政协关于召开政协博罗县第十届委员会第三次会议有关事项,书面审议了《2017年度博罗县法治政府建设及依法行政工作情况的报告》。会议还研究审议了其它事项。

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云