您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
博罗“五会合一”安排部署当前各项重点工作
  • 2017-12-28 09:39
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

1226日,我县以“五会合一”的形式,对全县安全生产、信访维稳、禁毒、反恐和消防安全工作进行安排部署。动员全县上下进一步提高认识,强化责任,全力以赴做好当前各项重点工作,让全县人民群众度过一个平安、快乐、祥和的新年。

市委常委、宣传部部长、县委书记江菊莲,县委副书记、县长陈国煌,县委副书记、政法委书记周四安等县四套班子领导,以及罗浮山管委会、各乡镇、各相关部门相关负责人出席会议。

江菊莲在讲话中指出,全县安全生产、信访维稳、禁毒、反恐和消防安全等工作是确保全县社会大局和谐稳定的重要内容,各级各部门要高度重视,全力以赴做好当前各项重点工作。

关于禁毒工作,江菊莲强调,要进一步增强做好禁毒工作的责任感和紧迫感;深化措施,严厉打击制毒贩毒违法行为,加大禁毒宣传教育力度,进一步推动“全民禁毒工程”纵深发展;要把握形势,持久作战,进一步提高“全民禁毒工程”的落实力和执行力,把禁毒斗争不断推向深入。

关于消防安全工作,江菊莲强调,各级各部门要主动作为,对照任务,补足短板,制定有效措施,加强专业队伍建设,大力开展专项整治工作,确保全县火灾形势稳定。

就如何进一步做好安全生产工作,江菊莲要求,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,认真开展隐患排查、自查自纠,找准短板,及时发现和化解安全隐患和风险点,做好岁末年初安全生产各项工作,全力防范遏制重特大安全生产事故,毫不松懈地抓好安全生产工作。

关于信访维稳工作,江菊莲要求,各级各部门要深入了解群众诉求,对群众合理合法的诉求,一定要及时给予解决,全心全意解决群众困难和问题;对于不合理的非法的信访行为,必须严厉打击,从严从细从实抓好信访维稳各项工作,确保社会大局和谐稳定。

会议由陈国煌主持,他强调,各级各部门要贯彻落实好会议精神,确保各项工作任务落到实处。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云