您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
全省创建县级文明城市工作现场会在博罗召开
  • 2017-12-01 10:56
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

1129,广东省创建县级文明城市工作现场会在我县召开。省委宣传部巡视员、省文明办主任顾作义在会上作讲话。市委书记、市人大常委会主任、市文明委主任陈奕威,市委常委、宣传部部长、市文明委副主任、县委书记江菊莲等参加会议。

会议传达了全国精神文明建设表彰大会精神和中共中央政治局委员、省委书记李希同志会见我省精神文明建设先进代表和在省委常委会上的讲话精神。惠州市博罗县、龙门县和肇庆市四会市、德庆县在会上作了经验发言。会议还为获得全国文明县城的博罗县、龙门县和四会市揭牌。

会议指出,去年以来,按照省委决策部署,全省57个县(市)都启动了创文工作,基本实现了全域创建、全员创建、全程创建,有力弘扬了主旋律、正能量,有力改善了城市形象,有力提高了人民生活质量,有力促进了地方经济社会发展。

会议强调,一要立足新时代,开创广东精神文明建设新局面。要把创建县级文明城市工作摆在更加突出位置,作为统筹城乡协调发展的龙头工程、实现人民对美好生活向往的民心工程、解决文明创建不平衡不充分问题的基础工程。二要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领县级文明城市创建。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,把培育和践行社会主义核心价值观鲜明凸显出来。三要提升城市温度,持续深化公民道德建设。要以典型示范提升个人品德,以爱岗敬业提升职业道德,以家风家教培育家庭美德,以规范引导培育社会公德。四要涵养文化厚度,满足人民群众日益增长的文化新需求。要传承城乡历史文脉,增强公共文化服务能力,丰富群众文化生活。五要拓展创建广度,夯实精神文明建设基层基础。要着力补齐影响群众生活品质的短板,深化农村和行业文明创建,努力实现常态长效。六要加大工作力度,推动形成共建共享文明城市的良好格局。

江菊莲在发言中说,多年来,惠州市委、市政府始终高举精神文明旗帜,全力打造好人之城、法治之城、惠民之城,取得显著成效。在第五届全国精神文明建设评选表彰中,惠州成功蝉联全国文明城市“四连冠”,博罗县与龙门县获得全国文明县城荣誉称号,惠东县在创建全国文明城市(县级)中成绩位居前列,实现了全域创建“满堂红”。

与会代表还到县城旧城改造区、县行政服务中心、好人馆、县农业科技示范场、湖镇镇新作塘村、罗阳镇观背村等地参观考察,了解我县环境卫生综合整治、文明窗口标准化建设、志愿服务、新农村建设等文明创建工作成效。

县领导陈国煌、余瑞芳、张利生、张建光、郑展基参加相关活动。

据了解,从2015年起我县开始创建全国县级文明城市,在此过程中,我县始终坚持“创建为人民,人人为创建,创建成果人人共享”的理念,举全县之力,集全民之智,坚持强力推进“六个一”工程,全力争创全国县级文明城市,形成了人人参与创建的良好氛围。通过创建工作,我县城乡面貌日新月异,城市文明程度显著提升,公民文明素质明显提升,邻里关系更加和睦,乡风民风和社会治安进一步好转,民生条件不断改善,党群、干群关系进一步密切,促进了经济社会进一步发展。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云