您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
罗阳龙溪街道挂牌成立
  • 2017-12-28 09:43
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

1227日,我县罗阳、龙溪撤镇设街道揭牌仪式相继举行,罗阳和龙溪街道正式设立,县城行政区划随之调整为两个街道,标志着我县在提升城市化水平上迈出了实质性步伐,是我县城镇化发展进程中的又一里程碑。

市委常委、宣传部部长、县委书记江菊莲,县委副书记、县长陈国煌,县委常委、组织部部长潘智,县委常委、纪委书记田胜思,县委常委、县委办主任郑展基,县人大常委会副主任刘水金,副县长潘燕梅出席揭牌仪式。

陈国煌在讲话中指出,罗阳、龙溪街道正式设立,是我县政治经济社会发展中的一件大事、喜事,是我县城镇化发展进程中的又一里程碑。罗阳、龙溪街道要进一步抓住机遇,科学规划,集中力量,全力推进街道的跨越发展;班子成员要服从组织安排,加强作风建设,深入学习贯彻党的十九大精神,履行职责,加强工作合力,抓好各项重点项目工作;要完善公共服务,加大保障力度,提高民生和社会保障水平。

随着罗阳、龙溪街道的设立,县城形成了“一城两街道”的行政管理体制,县城面积由285平方公里扩大至447平方公里,大大增强了县城的集聚力和辐射力,将有利助推绿色化现代山水城市建设。根据县城扩容提质实施方案,我县将按照“东拓、西进、南联、北优”的发展思路,推进县城东、西、南、北四大新区建设,规划博罗(国际)职能终端产业集聚区、龙溪片区等建设。同时提升教育、卫生、住房、文化等基本公共服务水平,夯实发展基础,优化发展环境,增强综合承载功能,利用高铁效应,集聚周边城市的资金、技术、人才等要素,建设“产城人”融合发展的高铁新城。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云