您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
县人民医院正式挂牌成为市中心人民医院分院
  • 2017-12-28 09:34
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

1227日,县人民政府与市中心人民医院全面共建县人民医院挂牌仪式举行,县人民医院正式成为市中心人民医院博罗分院,成为市中心人民医院医联体成员单位。

市委常委、宣传部部长、县委书记江菊莲,县委副书记、县长陈国煌为市中心人民医院博罗分院揭牌,县政协主席张利生,县委常委、县委办主任郑展基,县委常委孙伟存出席活动。

陈国煌在讲话中指出,我县与市中心人民医院开展紧密型合作,全面共建县人民医院,将更有利于市中心人民医院的优质医疗资源向基层辐射,对促进县人民医院发展,乃至加快我县医疗卫生事业发展,满足人民群众对优质医疗服务的需求,都将起到积极的推动作用。希望县人民医院要依托合作共建这个平台,借助市中心人民医院的资源优势,把县人民医院的医疗质量和服务水平提升到新的更高层次,为全县人民的健康,为博罗的建设发展作出更大贡献。

据了解,今年6月,我县与市中心人民医院签订了《医院管理紧密型合作框架协议》,敲定了两院“医院管理紧密型合作”关系。挂牌后,县人民医院将在市中心人民医院全面经营管理下实现服务理念升级、服务机构升级、服务能力升级、服务效率升级、服务保障升级等五个升级,致力推动三级医院优质资源下沉,提升县域医疗卫生机构的管理水平及诊疗水平,使县域内就诊率逐年提高,让不少于90%的患者可以实现就地就医,基本达到大病不出县。

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云