您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
省考评组肯定我县 2017 年度综治工作
  • 2018-01-05 09:05
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

13日,省综治办副主任黄文平率省委政法委考评组到我县开展2017年度综治工作(平安创建)暨法治创建考评工作。县委副书记、县长陈国煌,县委副书记、政法委书记周四安,副县长、公安局局长庄惠达参加。

在当天的考评会上,考评组听取了关于博罗县2017年度综治工作(平安建设)暨法治创建工作的汇报。

听取汇报后,考评组充分肯定了我县过去一年的综治和法治创建工作,要求要进一步加大综治和依法治县力度,严厉打击各类违法犯罪行为,维护社会长治久安。

陈国煌表示,2018年我县将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大精神,按照上级考评组提出的意见进行研究分析、查漏补缺,以“踏石留印,抓铁有痕”的信心决心,更加有力的措施推动我县综治工作、平安创建、法治创建再上新台阶,为建设区域协调发展示范县再立新功。同时,陈国煌要求,各级各部门要坚决维护社会政治安全,严打各类违法犯罪,毫不松懈地推动社会矛盾化解专项治理;要加大社会综合治理,以法治创建为引领推动法治博罗建设,全面提升群众安全感满意度。

随后,考评组实地走访检查了县公安局、罗阳街道观背村等地,向基层工作人员了解情况,同时查阅相关台帐资料。

据了解,2017年,我县充分发挥综治优势,整合法治资源,扎实推进综治工作(平安建设)及法治创建工作,圆满完成了全年各项工作任务,一年来,全县没有发生危害国家安全和社会政治稳定的重大案件,没有发生重大群体性事件,没有发生重大刑事、治安案件,没有发生重大越级上访案件,没有发生重大安全生产和食品安全事故,平安和谐的社会环境促进我县经济社会和各项事业得到长足发展。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云