您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
市领导到我县开展“深调研”及慰问基层、问计问需活动
  • 2018-01-04 09:24
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

12日,市委副书记、政法委书记李敏带领相关部门负责人到我县开展“深调研”及慰问基层、问计问需活动。市委常委、宣传部部长、县委书记江菊莲,县委副书记、政法委书记周四安,县委常委、县委办主任郑展基参加活动。

李敏首先来到市委政法委挂钩扶贫村麻陂镇塘尾村,现场察看扶贫工作与新农村建设项目进展情况,看望慰问五保户,并与镇、村干部以及群众代表座谈,听取基层群众心声。

针对村民反映的缺少农机服务、耕田效率较低,缺乏法律知识宣传教育等情况,李敏边听边记,并详细了解具体情况。李敏强调,镇村要将如何为村民提供更好的农机服务作为一个课题,深入研究,制定出多种形式的可行性方案,要确保覆盖到每一户农户。各级各相关部门要大力支持,深入指导,全力扶持,力争在春耕开始前解决到位。要采取培训、讲课、进村入户宣传等多种有效方式,加强法律宣传教育,培育村民法治意识、营造法治氛围,让村民在生产生活中时时刻刻感受到法,遇到事情找法。

据了解,塘尾村为省定贫困村,全村共有相对贫困户47144人,其中,2017年拟脱贫的28107人的人均可支配收入均已超过7365元的人均数。

随后,李敏一行还实地察看了博罗中学法治校园创建工作,以及县社会组织孵化中心工作情况,李敏强调,要将孵化的工作力度向农村倾斜,与扶贫攻坚有机结合,面向农户,为农村农畜产品生产的各个环节提供高效优质的社会服务,力争创造“社会组织+农业”服务全新模式。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云