您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
江菊莲:坚决打赢精准脱贫攻坚战
  • 2018-01-08 15:52
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    


15日,我县召开扶贫开发领导小组工作会议,总结全县2017年扶贫开发工作,并部署我县2018年扶贫开发工作。市委常委、宣传部部长、县委书记江菊莲在会上强调,要按照“聚焦再聚焦、精准再精准”的要求,抓好各项工作落实,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

市委常委、宣传部部长、县委书记江菊莲,县委副书记、县长陈国煌,以及关文华、田胜思、张学文、王玉添等县领导和各镇、县直各相关部门负责人参加了会议。

江菊莲主持会议并指出,全面小康目标能否如期实现,关键取决于精准脱贫攻坚战能否打赢,在扶贫领域容不得半点虚假。各级各部门要始终把脱贫攻坚当做重要政治任务和头等民生大事来抓,把扶贫工作抓实、抓到位。就如何做好精准扶贫工作,江菊莲强调,一要深刻认识精准扶贫攻坚的重要性和紧迫性,坚决打赢精准脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康;二要按照“聚焦再聚焦、精准再精准”的要求,打赢基础设施建设、产业扶贫、教育医疗住房三保障、贫困村建设、扶贫领域反腐、考核等六场硬仗,毫不松懈地推进脱贫攻坚工作;三要加强考核监督,确保打赢精准扶贫攻坚战。

陈国煌在讲话中指出,做好脱贫攻坚工作,要提高认识,统一思想,充分认识农村贫困人口脱贫是全面建成小康社会的突出短板;要进一步坚定脱贫的信心和决心,全力以赴抓好各项任务落实;要明确任务,突出重点,以“绣花”功夫扎实做好精准识别、精准帮扶、精准退出、精准整改等各项工作。

据悉,截至201814日,我县精准扶贫建档立卡对象共有4548户,共8625人。2017年预脱贫对象的年度人均可支配收入已达到12883.74元,超过省要求的7365元。精准扶贫对象实际享受最低生活保障政策5227人,实际享受农村五保供养政策1698人,实际享受县财政政策兜底发放生活救助金1700人,排除终止帮扶人员外,我县社会保障政策兜底落实率为100%

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云