您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
罗浮新城建设指挥部春节后运行
  • 2018-02-10 10:03
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

27日,县委副书记、县长陈国煌率队到罗浮山调研罗浮新城建设指挥部筹建情况。副县长谭锦旺、梁柳文参加调研。

会上,陈国煌指出,罗浮新城是构建惠州“罗浮新城·康养基地·大学小镇”第三大战略平台的重大举措。各级各部门要高度重视罗浮新城建设,高起点规划罗浮新城各项建设工作;要加快推进罗浮新城建设指挥部筹建工作,协调安排好办公场地、办公人员按时到位,确保春节后开始运作;要加强部门沟通,强化对接工作机制,积极配合好各项建设工作;各有关乡镇要加大对罗浮新城建设的支持力度,严厉打击“两违”行为,切实保护好土地资源,做好相关征地工作;财政部门要与金融机构做好投融资工作,强化资金保障;要高标准招商选资,围绕大罗浮旅游概念,努力引进一批具有良好经济效益的优质项目和相关产业项目,深入开展“一线工作法”,推动罗浮新城繁荣发展。

谭锦旺、梁柳文以及罗浮山风景名胜区负责人分别就如何推进罗浮新城建设提出了意见和建议。

据了解,罗浮新城发展战略规划研究范围包括罗浮山风景名胜区、长宁、横河、福田、龙华及湖镇等镇,总面积约700平方公里,罗浮新城规划范围主要分为高铁新城核心区、环显岗水库教育片区、福田科教片区、罗浮山北片区四个核心片区,规划范围约95平方公里。目前,罗浮新城建设指挥部的办公场所设置在罗浮山管委会游客服务中心,机构人员已配备到位,筹建工作已基本完成,春节后将有序开展各项工作。

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云