您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
县领导率队开展“六一”儿童节走访慰问活动
  • 2018-06-01 10:04
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

5月31日,市委常委、县委书记江菊莲,县委副书记、县长陈国煌分别率队开展“六一”国际儿童节慰问活动,为孩子们送去节日的祝福,并向辛勤耕耘在教育一线的教师致以敬意与问候。县领导周四安、潘智、张建光、郑展基、孙伟存等参加活动。

在县机关幼儿园,江菊莲一行观看了幼儿舞蹈《书香润童年》,这个舞蹈在前几天获得了县第七届青少年儿童才艺大赛舞蹈幼儿组铜奖,该节目充分展现了孩子们活泼可爱、聪明伶俐、天真无邪的七彩童心。

在罗阳中心小学,孩子们为江菊莲一行戴上了鲜艳的红领巾,表演了精心编排的文艺节目。县老年体协音乐协会、东纵边纵老战士联谊会的老同志来这里开展老少同乐庆六一活动,江菊莲一一与他们握手,感谢老同志对少年儿童的关心关爱,并对精彩的演出报以热烈掌声。在博罗县实验学校,看到孩子们正在做游戏时,江菊莲饶有兴趣地和孩子们一起做套圈游戏,活动现场不时传来阵阵欢笑声。

慰问中,江菊莲指出,少年儿童是未来、是希望,县委县政府一向关心爱护少年儿童的成长,通过全社会的共同努力,为下一代创造了一个良好的成长环境。全县各级各部门要积极为少年儿童办实事,特别要关注留守儿童、贫困家庭儿童的健康成长。教师们要热爱教育事业,积极关心、关注每个学生的全面发展。同时,江菊莲希望全县少年儿童要珍惜美好时光,从小树立远大理想,培养优良品德,努力学习科学文化知识,奋发向上,长大后成为对国家、对社会有用的人才。

陈国煌一行先后来到县城北门路幼儿园、罗阳城郊中心学校、博艺学校和县残疾人综合服务中心。每到一处,陈国煌都与小朋友们亲切交谈,详细了解他们的学习和生活情况,向他们送上节日的祝福和礼物,并向老师们致以亲切问候和衷心感谢。

慰问中,陈国煌指出,少年儿童是祖国的花朵,教育部门要继续加强教育教学工作,不断提升教育质量水平;各有关部门要进一步做好学校食品安全、校园安全、关爱特殊儿童等工作,让孩子们在安全、幸福的环境中健康成长。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云