您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
我县组织收看中央环保督察组督察广东工作视频会
  • 2018-06-06 10:12
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

 6月5日,中央第五环境保护督察组对广东省开展“回头看”工作动员会在广州召开,会议以电视电话会议形式开至各县(区),市委常委、县委书记江菊莲,县委副书记、县长陈国煌,县人大常委会主任余瑞芳,县政协主席张利生,县委副书记、政法委书记周四安等县四套班子领导在博罗分会场收看收听了会议。

会议指出,开展环境保护督察整改情况“回头看”工作,是对广东省加强生态文明建设和生态环境保护工作的一次“全面复查”和“再次会诊”。全省各地各部门要充分认识督察“回头看”的重大意义,切实肩负起生态文明建设的政治责任,按照督察组的安排和要求,实事求是反映问题,支持配合做好相关工作,以扎扎实实的生态文明建设和生态环境保护成果为广东实现“四个走在全国前列”作出贡献。

省市电视电话会议结束后,我县接着召开动员部署会议。江菊莲强调,各级各部门要提高政治站位,切实把做好“回头看”整改工作作为生态文明建设和打赢污染防治攻坚战的头等大事来抓,充分发扬“马上就办、真抓实干”的工作作风,全力配合好中央环保督察“回头看”的协调联络和服务保障工作,完成好迎检工作;要坚持问题导向,以铁的手腕、严的措施推进中央环保督察突出问题的整改工作,坚决杜绝“表面整改”、“假装整改”、“敷衍整改”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题,对整改工作进行再梳理、再审视、再提高,对所有整改任务逐项对标,补齐短板、全面整改、务求实效,为打赢污染防治攻坚战、高质量建设区域协调发展示范县做出积极贡献。

陈国煌要求,各级各部门要进一步提高思想认识,明确责任分工,强化自查整改,对各自区域的重点、难点问题进行全面排查和整改,杜绝新问题的发生;要积极配合督察组工作,确保环境保护督察各项工作能够顺利开展。

据了解,根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻时间为1个月,将重点盯住督察整改不力,甚至“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题;重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题及其查处、整治情况;重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改情况;重点督察地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责、严肃责任追究情况。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云