您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
博罗第三届道德模范杰出乡贤和公益先锋交流活动举行
  • 2018-06-06 10:09
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

6月4日,博罗县第三届道德模范、杰出乡贤、公益先锋现场交流活动在县文化中心影剧院举行,39名道德模范、杰出乡贤、公益先锋交流分享感人事迹,传递社会正能量。

市委常委、县委书记江菊莲,县委副书记、县长陈国煌,县人大常委会主任余瑞芳,县政协主席张利生,县委副书记、政法委书记周四安,县委常委、宣传部长张建光等领导出席活动,并为廖次祥、温燕萍、何桂宏、姜林芳等26名博罗县第三届道德模范、雷金球等7名“杰出乡贤”以及公庄镇爱苗幼儿园等6支公益先锋单位及企业颁发证书和牌匾。

交流活动以介绍道德模范们的典型事迹为主题,通过播放短片、现场访谈等形式,讲述道德模范助人为乐、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的感人事迹,诠释身边道德模范们的崇高品质和可贵精神,他们的事迹感动了现场的所有人。

据了解,为充分发挥道德模范在公民道德建设中的典型示范作用,推动公民道德素质和社会文明程度进一步提升,我县组织开展了 “博罗县第三届道德模范、杰出乡贤、公益先锋”推荐评议活动。此次评选出的道德模范中有普通群众、志愿者、保洁员、教师、医生、公务员等,涵盖了社会的各阶层。

近年来,我县不断以文明创建为抓手,推动好人之城、道德之城、志愿之城的建设,全县不断涌现出道德模范、身边好人、最美人物等先进典型。截至目前,全县入选“中国好人”3人、“广东好人”4人、“惠州好人”79人;有博罗县道德模范93人、杰出乡贤7人、公益先锋队伍14支,好人之风盛行。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云