您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
省环境保护督察组进驻惠州
  • 2018-09-05 10:24
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,按照省委、省政府的统一部署,省第三批第三环境保护督察组近日进驻惠州市开展环境保护督察工作。9月4日,省环境保护督察组督察惠州市工作动员会召开,督察组组长陈耀光、副组长李晖就做好督察工作分别作了讲话,惠州市委书记李贻伟作了动员讲话,市长刘吉主持会议。县委副书记、县长陈国煌,县人大常委会主任余瑞芳,县政协主席张利生,县委副书记、政法委书记周四安等在博罗分会场参加会议。

会议指出,环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。会议强调,省环境保护督察组这次进驻惠州,主要督察惠州市党委、政府及其有关部门生态环境保护工作开展情况,具体督察四个方面的内容:一是国家和省环境保护决策部署贯彻落实情况;二是中央环保督察组反馈问题整改情况;三是中央和省高度关注、打好打赢污染防治攻坚战要啃的“硬骨头”攻坚情况;四是生态环境保护长效机制建设和推进情况。惠州市应积极配合督察组开展工作,客观反映情况,并利用这次督察提升公众的环保参与意识和企业的环保行动自觉。同时,要坚决防止在配合督察工作过程中发生对企业采取“一刀切”的情况。

会议要求,全市各地各部门要全面学习贯彻习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央和省的决策部署上来,自觉、诚恳地接受督察。要以省级环境保护督察为契机,坚持问题导向,正确面对存在问题,做到边督边改、立行立改,以抓铁有痕的精神落实好环保督察整改,补齐我市生态环境保护工作“短板”。要压紧压实责任,大力强化省环保督察迎检工作的组织领导,确保高标准完成各项工作任务。要借助督察“东风”,全力打好打赢污染防治攻坚战,推动我市生态文明建设再上新台阶,为全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的目标作出惠州应有的贡献。

根据安排,省环境保护督察组进驻惠州时间为15天。进驻期间(9月4日至18日),设立专门值班电话:0752-2183786,专门邮政信箱:惠州市002号信箱。每天8:00-20:00,督察组受理惠州市生态环境保护方面的来信来电举报,并及时转交被督察地区、单位和有关部门办理。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云