您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
博罗:进入临战状态防台风
  • 2018-09-17 10:56
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    


9月15日至16日,为做好强台风“山竹”的防御工作,县委副书记、县长陈国煌,县领导周四安、杨旭先、郑展基、李林、潘燕梅、梁柳文等在县三防指挥中心收看省防御台风“山竹”会商会议,并召开部署工作会议。

在省市视频会议结束后,我县随即召开会议部署防台风工作。陈国煌要求,各级各部门要认真贯彻落实省市关于台风“山竹”防御工作部署,按照“先防风、后防雨防洪”的原则,将各项防御工作做在前面,把各项措施落到实处。切实强化和落实责任,各级防汛责任人县镇各挂钩领导要严阵以待,各镇、各有关部门立即进入防御台风实战状态,强化24小时值班值守,抓紧排查安全隐患;把全面彻底做好人员安全转移工作放在防御工作首位,坚决克服麻痹侥幸心理,认真按照防台风五个百分百的要求做好危险区域人员转移避险准备工作,千方百计降低灾害损失;要密切监视台风动向、关注雨情,充分利用各媒体渠道发布台风信息,及时预警,做好防范工作,各镇、各相关部门要协调配合,共同形成防御工作合力。

据气象部门监测,台风“山竹”(强台风级)于16日17时在广东江门台山海宴镇登陆,登陆时中心附近最大风力14级,对我省有严重风雨影响。县三防指挥部于16日10时启动防风II级应急响应,县气象台于15日发布台风橙色预警信号,全县所有托儿所、幼儿园、中小学校停课,市汽运集团所属的客运站停运部分线路班车,全县所有景区已暂时关闭;经过我县的部分高速也已经封闭。各职能部门已全面进入临战状态,全力以赴打好台风“山竹”防御战。

据初步统计,从15日上午至16日中午,全县共转移人数13000多人,涵盖五保户、危房户、菜场工人、建筑工人以及低洼地段人员等。目前,全县社会秩序良好,暂无接到人员伤亡报告。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云