您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
陈国煌:全力开展救灾复产工作
  • 2018-09-19 09:30
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

9月17日,县委副书记、县长陈国煌,县委常委黄远志,副县长约来等县领导带领有关部门深入县国有梅花林场、县农业科技示范场等地现场察看台风后的受灾情况。陈国煌要求,全县上下要全力以赴做好灾后复产工作,确保群众尽快进入正常生产生活秩序。

陈国煌一行先后来到县国有梅花林场、县农业科技示范场等地,实地察看因台风受损的面积和程度,并听取了受损情况报告。

检查中,陈国煌指出,连日来,全县广大党员干部奋力抗击台风“山竹”,在大灾面前,大家坚持以人为本、全力应对、齐心协力、抢险救灾,迅速采取应对措施,把台风对我县的影响降到了最低,确保了社会稳定、人心安定,取得了阶段性胜利。

就下来的如何做好救灾复产工作,陈国煌要求,要认真学习贯彻习近平总书记对防汛抢险救灾工作作出的重要指示精神,按照省救灾复产工作视频会议的部署和要求,全力以赴做好救灾复产工作,努力将灾害损失降到最低,夺取抗击强台风“山竹”的全面胜利。要继续发扬抗击台风连续作战的精神,全力做好救灾抢险工作,严防台风引发的山体滑坡、泥石流等次生灾害。要迅速开展通水、通路、通电等救灾抢险工作,及时修复民房及水毁工程,尽快恢复灾区正常生产生活秩序,千方百计将损失降到最低。

据不完全统计,为应对台风“山竹”,我县提前转移低保户、五保户、困难群众等人员1万多人,全县无接到人员伤亡报告。受台风“山竹”影响,全县农作物受灾面积10万多亩,其中绝收1万多亩,直接经济损失超过5千万元。供电主线路中断44条次,支线中断43条次,影响用户近十万户,全部受影响用户昨天已恢复正常供电。目前,我县农林、交通、公路、水务、民政、广电、电信等多个职能部门正在全力投入抢险救灾工作中,确保群众早日恢复正常生产生活秩序。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云