您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
博罗庆祝教师节  通报表彰474个先进个人和集体
  • 2018-09-11 11:01
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

近日,我县举办2018年教师节庆祝活动,对尊师重教先进单位和优秀校长、园长、师德模范、最美乡村教师等474个 先进个人和集体进行通报表彰。

县委副书记、县长陈国煌,县人大常委会主任余瑞芳,县政协主席张利生等县四套班子领导出席会议。

会议表彰了474个我县2018年尊师重教先进单位和师德模范、最美乡村教师、优秀校(园)长、优秀教师、优秀班主任、优秀德育工作者、教坛新秀、南粤优秀教师和省级特级教师,以及2018年高考、初中小学教学质量优秀单位和个人。

陈国煌向辛勤工作在教书育人一线的广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和问候,对我县近年来的教育工作给予充分肯定。他强调,要围绕全县发展大局,着力优化教育公共服务。进一步结合我县产业转型升级、户籍制度改革和计划生育政策调整,科学预测基础教育学位需求,提前做好学校建设规划。要把握优质、均衡导向,着力提升教育发展水平。全面实施素质教育,优化教育教学模式,大力推进智慧课堂建设,深入实施课堂教学改革,促进各级各类教育高质量发展。要推进教育综合改革,着力激发学校办学活力。以创新求发展,把教育体制改革和制度创新作为推进我县教育现代化发展的关键。要按“四有好老师”的标准,着力加强教师队伍建设。引导广大教师做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师。

陈国煌在讲话中谈到,“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂”,希望全县教育工作者要牢记使命,立德树人,为博罗经济社会发展和教育现代化建设作出新的更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云