您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
陈国煌接访群众解难题
  • 2018-09-10 09:18
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

9月6日,县委副书记、县长陈国煌在县综治信访维稳中心接待群众来访,面对面倾听群众诉求,现场为群众排忧解难。县委常委黄远志及县有关部门负责同志参加接访。

接访中,陈国煌认真查阅来访者的申诉材料,耐心询问群众的相关诉求,仔细聆听有关部门对政策的解读。他指出,信访工作是送上门来的群众工作,是最直接、最具体、最现实、最迫切的群众工作。针对群众反映的问题,相关职能部门要信守承诺,要深入调查研究,找准方法路径,既要按照政策标准,不折不扣解决群众合理诉求,又要坚持依法依规处理,不能突破政策底线。让上访群众带着苦恼而来,带着满意而归。

接访中,陈国煌认真了解群众诉求,耐心解答群众反映的问题,对事实清楚、责任明确的问题,当场给予解决;对一时难以解决的问题,交待给县有关部门调查,尽快提出解决意见。

接访中,陈国煌要求,各级各部门要高度重视群众诉求,多站在群众角度想事情,积极帮助来访群众解决问题;相关部门要密切配合,主动衔接,合理引导群众依法表达诉求,依法依规处理并及时回复、解决群众诉求,同时要落实工作责任,注重工作方式方法,推动信访问题的妥善解决。

据了解,当天共接待群众来访36批76人次。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云