您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
我县组织收看中央扫黑除恶第8督导组向广东省反馈督导视频会
  • 2018-10-31 10:19
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

10月29日,中央扫黑除恶第8督导组向广东省反馈督导情况。县委副书记、县长陈国煌,县人大常委会主任余瑞芳,县政协主席张利生,县委副书记、政法委书记周四安等在博罗分会场集中收听收看会议。

督导组指出,中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,广东省领导干部从牢固树立“四个意识”、做到“两个坚决维护”的高度,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动全省扫黑除恶专项斗争取得实质性进展。广东省的一些做法为全国开展扫黑除恶专项斗争提供了可资借鉴的经验。

对广东省扫黑除恶工作存在的问题,督导组提出了七点整改意见:一是加强组织领导,提升打击涉黑涉恶犯罪的整体效能。二是严肃追究责任,对扫黑除恶工作重视不够、组织不力,对行业监管不到位、整改不彻底的,要依纪依法严肃问责。三是加大打击力度,形成全社会共同打击涉黑涉恶犯罪的整体合力。四是增强宣传效果,健全完善举报奖励和举报人保护制度。五是完善相关法律,助力扫黑除恶专项斗争向纵深推进。六是加强案例指导,用判例统一司法尺度、规范政策标准。七是设立研究机构,加强对新型犯罪特点规律、作案手段以及司法认定等方面的研究。

在中央反馈会及惠州市有关工作会议结束后,我县随即召开会议,部署贯彻落实工作。陈国煌强调,各级各部门要进一步提高思想站位,深刻认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,做好打持久战的思想准备;针对存在的问题,要立行立改,也要主动查摆,把潜在问题消灭在萌芽阶段;要对全县涉黑涉恶进行全方位排查,加强研判,及时进行解决和处理,不断提升我县扫黑除恶工作能力和水平。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云