您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神 奋力开创博罗改革开放新局面
  • 2018-11-02 10:12
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

10月31日,县委副书记、县长陈国煌主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神以及省市有关会议精神,研究贯彻落实意见。县人大常委会主任余瑞芳,县政协主席张利生,县委副书记、政法委书记周四安等县四套班子领导参加了会议。

会上,与会人员结合个人思想和工作实际作了发言。大家一致认为,在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记亲临广东视察指导并发表重要讲话,要求我们高举新时代改革开放旗帜,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入,为广东在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,切实增强学习宣传贯彻的紧迫感、责任感和使命感。要充分认识习近平总书记的重要讲话,是我们在新时代把改革开放不断推向深入的宣言书、动员令,是指导我们正确认识国际国内发展形势、牢牢掌握发展主动权的行动指南,是指引我们不忘改革开放初心、让改革开放成果更好惠及广大人民群众的鲜明旗帜,是我们以新担当新作为开创工作新局面的动力源。

会议强调,要深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,坚决贯彻习近平总书记提出的深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设四个方面的重要指示要求,一条条认真梳理、一项项深入研究,扎扎实实推动落实,切实把新时代发展的路子走对走实走好,推动习近平总书记重要讲话精神在博罗大地落地生根、结出丰硕成果。一要深度融入粤港澳大湾区建设,强化营商环境提升,深入推进“放管服”改革,扎实推进机构改革各项工作,加快形成全面开放新格局;二要加快增强自主创新能力和实力,大力发展实体经济,做大做强电子信息、先进装备制造等战略性新兴产业和康养旅游产业;三要坚决打赢污染防治攻坚战,着力抓好沙河、公庄河、非法养殖场、黑臭水体以及“两违”整治等工作,推进绿色发展;四要深入实施乡村振兴战略,抓好农村人居环境整治和精准扶贫等工作,深入推进平安法治博罗建设和区域协调发展;五要严明政治纪律和政治规矩,持之以恒正风肃纪反腐,毫不动摇把各级党组织建设得更加坚强有力。

会议强调,各级各部门要把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期全县的头等大事和首要政治任务,以新时代文明实践中心(所、站)为重要载体,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,推动习近平总书记重要讲话精神家喻户晓、深入人心,真正把学习成果体现在改革发展成效上,加快建设现代魅力强县步伐,奋力开创博罗改革开放新局面。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云