您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
第五届中医科学大会闭幕
  • 2018-11-09 10:53
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

11月8日,第五届中医科学大会在完成大会各项议程后圆满闭幕。

全国人大常委会副委员长、农工党中央主席、中国科学院院士陈竺;全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维;农工党中央专职副主席、国家中医药管理局局长于文明;国医大师、农工党中央原副主席张大宁;省政协副主席、农工党广东省委会主委马光瑜;市领导李敏、钟伟宁、陈高燕、华红,县领导陈国煌、余瑞芳、张利生等,以及受邀参会的诺贝尔奖获得者、"两院"院士、国医大师等出席诺贝尔讲堂。

于文明在闭幕式上致辞,他指出,这次大会发挥中西医两种医学的优势,强化科技支撑,提高创新能力,突破关键技术,提高临床疗效,提高医疗质量,将更好的服务人民群众健康。随着疾病的变化,老龄化社会的到来,人民健康观念的转变,推进中西医汇聚,有利于促进中医药的传承创新和科学进步,有利于优化健康服务共同体,满足人民群众个性化的健康需求,有利于促进卫生健康的方式转变、全方位全周期保障人民健康。

张大宁主持第五届中医科学大会闭幕式,他说,习总书记在十九大报告中指出,坚持中西药并重,传承发展中医药事业,作为中医药工作者,我们要踏踏实实的落实好习总书记有关中医药论述的一系列重要指示,把中医药事业传承好发展好,让中医药学这个中华民族传统文化的瑰宝,创出更加灿烂的光辉。

在完成大会各项议程后,为期两天的第五届中医科学大会在罗浮山圆满闭幕。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云