您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 规章文件 > 通知公告
春节期间食品安全预警提示
  • 2018-01-16 14:06
  • 来源:
  • 发布机构:运维组
  • 【字体:    

2018年春节临近,节日食品消费进入旺季。为确保广大群众节日期间饮食消费安全和身体健康,县食安办发布预警如下:

一、购买年货食品应当到证照齐全的正规超市、商场及信誉度良好的食品经营单位,并对购买的节日食品做必要的感官检查,不购买感官性状(色、香、味、形等)异常的食品以及包装标示不清、过期、变质的食品。

二、购买生鲜肉类食品时,要认真查看经销者提供的有效检验检疫合格证明,不要购买和食用病死、毒死以及死因不明的畜禽肉。

三、采购定型包装食品时,应查看产品包装标识,尤其是否标注了厂名、厂址、生产日期、保质期等。购买保健食品时,应查看外包装上是否有保健食品标志及国家食品药品监管局的批准注册文号,并切记保健食品不能代替药品。

四、过节期间外出就餐应选择环境整洁、信誉度高、且持有食品经营许可证或餐饮服务许可证的餐饮单位。

五、节日期间要避免暴饮暴食,当发生腹痛、腹泻、恶心、呕吐等不良症状时,应及时到就近的正规医疗机构治疗。当发生食品安全问题或自身的权益受到侵害时,要保留剩余食品样品,使其维持原状,并及时拨打食品药品安全投诉举报电话1233112345


博罗县食品安全委员会办公室

2018110

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云