您现在所在的位置: 首页 > 政民互动 > 回应关切 > 新闻发布会
首届科交会新闻发布会举行
  • 2017-06-13 09:09
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

昨日下午,首届中国高校科技成果交易会新闻发布会在惠州会展中心举行。教育部科技发展中心主任、首届科交会组委会秘书长李志民,省科技厅副厅长刘炜,省生产力促进中心主任陈金德,市委常委、常务副市长、潼湖生态智慧区规划建设指挥部总指挥范中杰出席,近30家中央、省、市新闻媒体记者参加发布会。
  李志民介绍了首届科交会筹备工作情况。他说,首届科交会将于6月22~24日在惠州会展中心举办,是改革开放以来组织高校科技资源规模最大的一次交易会,将打造成为推动高等院校与地方政府和企业加强科技创新资源对接交流、交易合作的一个重要平台。截至目前,已有剑桥大学、牛津大学、北京大学、清华大学等近300所境内外高校报名参加科交会,其中参展高校200多所;报名参会企业838家,已征集到高校推介成果项目近万项。
  范中杰就媒体关注的相关情况作了解答。他表示,惠州作为东道主,将全力抓好科交会各项筹备工作。同时,通过运营好中国高校(华南)科技成果转化中心、打造好“永不落幕”的科交会、建设好潼湖“大学创新园”、引进好一流理工科大学、筹措好产学研合作资金、共建好 “广东科技体制改革创新示范区”、试点好教育部“蓝火计划”等措施,推动高校科研成果在惠州就地转移转化,加快创建国家创新型城市。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云