您现在所在的位置: 首页 > 政民互动 > 回应关切 > 新闻发布会
罗浮山首个集全山旅游资源的电商平台今日正式启用
  • 2017-08-31 21:52
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    



831日,罗浮山景区召开了“罗浮山旅游预订中心”新闻发布会暨启动仪式,正式启用了景区首个整合全山旅游资源的电商平台,让广大游客足不出户,即可在线上预订购买罗浮山的吃、住、行、游、购、娱等旅游资源。



据了解,“罗浮山旅游预订中心”电商平台汇总了全山的餐饮、酒店民宿、特产美食店等企业资源,涵盖了罗浮山的吃、住、行、游、购、娱等旅游资源。游客只需关注“醉美罗浮”或者“罗浮山旅游预订中心”微信公众号,便可进入网上商城预订购买罗浮山的商品。


通过平台,游客不仅可以线上咨询了解景区攻略、旅游配套设施等资讯,还能线上预订购买景区门票、索道票、特色特产、酒店民宿等,全面实现景区的线上线下互动。

发布会上,对“罗浮山旅游预订中心”平台的现状、规划建设、发展前景等方面做了详细的介绍,并为11家合作的驻山企业颁发“诚信合作商”牌匾。

罗浮山管委会相关负责人表示,该平台上线将推动并健全罗浮山以智慧景区为特色的服务标准化体系,全面整合景区周边吃、住、行、游、购、娱等各类商家,打造一站式O2O直销平台,提升景区的经济效益和社会效益。

近年来,罗浮山景区全力完善智慧旅游系统及人性化服务,从多语种导游、电子导航地图、游客中心一站式服务功能、第三卫生间等方面,让游客获得更加便利、实惠的旅游体验。如今“罗浮山旅游预订中心”平台的顺利推出,不仅使罗浮山优美的生态环境、深厚的道教文化、健康养生产业等得到更加广阔的宣传力度及交流渠道,同时也为广大游客提供了更加方便快捷的专业服务。(通讯员:刘艳如)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云