您现在所在的位置: 首页 > 政民互动 > 回应关切 > 新闻发布会
2017中国健身名山登山赛于罗浮山收官 奥运冠军罗玉通领跑
  • 2017-11-14 15:31
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    


“中国天然氧吧”邀您一起登高吸氧,竞逐罗浮山极限速度。1110日,2017“那里花开”杯中国健身名山登山赛暨第四届罗浮山登山节新闻发布会在罗浮山顺利举行。该赛事将于本月19日在罗浮山景区正式开赛。

本次赛事是一场横跨体育界、健身界、娱乐休闲界的跨界盛事,更是一场全民参与的登山健身活动。主办方为中国风景名胜区协会、中国登山协会,广东省罗浮山旅游开发有限公司承办,那里花开主题公园冠名赞助。

登山赛期间,国家队跳水运动员、奥运会跳水冠军罗玉通将担任罗浮山赛区的嘉宾及参赛人员。在19日领跑开赛,为此次赛事活动增添了许多亮点。


音乐美食节+民俗文化活动为赛事添彩

罗浮山历史文化悠久,融合了道教文化、养生文化、中医药文化等。为了丰富赛事体验,此次赛事将融入中草药文化、养生美食、当地民俗等特色元素。赛事期间,将举办一场音乐美食节,参赛者可以在音乐的氛围下,享受当地的特色养生美食,以及参与多种趣味游戏。值得一体的是,参赛者可以通过现场识别罗浮山的数十种中草药,科普中草药知识,赢取大礼包。

今年9月,罗浮山荣获了“中国天然氧吧”这块金字招牌,并在轮龙坪赛道处,新建了一处生态旅游气象观测站和负氧离子监测站,用于监测环境空气中负氧离子、大气成分、温室气体等。借助这个契机,特邀上千名参赛者共同到罗浮山“吸氧”,切身了解好空气的监测过程、科普科技知识。接下来,罗浮山还将筹建一个负氧离子生态体验馆,借助各种高科技的技术手段,让广大游客更直观、更全面的体验感受罗浮山的好空气。


2000名市民报名参赛

据了解,2017“那里花开”杯中国健身名山登山赛暨第四届罗浮山登山节将于本月19日在罗浮山举行,届时将决出2017年中国健身名山登山赛全年总冠军。目前,罗浮山赛区赛道、安全防卫、物资配备等相关工作已准备就绪。


此次赛事分为男/女竞速组,家庭组和健身组三类组别,共开设两组赛道。本次比赛还设有最佳拼搏奖、最佳组织奖、最佳团队奖、最佳时尚奖,并分别决出男子和女子竞速组前三名。健身组以及家庭双人组参赛选手,在规定时间内完成比赛的均能获得完赛纪念证书和纪念品。

据悉,赛事通过线上线下的报名方式,截至1110日,已有来自全国各地近2000名参赛者报名参与。其中,报名参与健身组的人员居多。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云