您现在所在的位置: 首页 > 政民互动 > 回应关切 > 新闻发布会
博罗县人民检察院举办2017年度新闻发布会
  • 2017-12-29 15:46
  • 来源:
  • 发布机构:县府办
  • 【字体:    

为进一步增强检察工作的透明度,自觉接受人民群众和社会各界的监督,确保检察权的依法、正确行使,博罗县人民检察院于12月28日举办了2017年度新闻发布会,邀请了方圆杂志社、惠州日报、东江时报、博罗电视台等新闻媒体,人民监督员、特约检察员,县人大、县政协、县政法委、县委办、县政府办、县公安局、县法院、县司法局等代表参加会议。

检察院新闻发言人李晨副检察长首先通报了县检察院2017年的主要工作情况。一是受理提请批捕各类刑事犯罪案件1062件1522人,批准逮捕854件1254人;受理审查起诉案件1000件1394人,提起公诉902件1222人;立案侦查贪污贿赂类案件16件25人、渎职犯罪3件6人。二是开展法治进村(社区)活动13次,保障换届选举有序进行;开展法治进机关活动20次,举办预防职务犯罪讲座;开展法治进校园4次,引导青少年加强自我保护、抵制校园欺凌和防范校园毒品犯罪,总受教育人数达6500人次。三是严格按照上级的部署和要求,稳步推进司法体制改革工作,实行检察官员额制,组建了新的办案组织模式,简化了审批流程,大大提高了办案效率。四是妥善化解社会矛盾纠纷,检察院控申接待室连续三届被评为“全国检察机关文明接待室”。

随后,各家新闻媒体围绕检察院的相关工作情况,纷纷在现场进行了提问。检察院领导班子成员根据记者的提问,一一作出了详细的解答,获得了新闻媒体的一致认可。新闻发布会后,与会人员参观了检察院一楼信息化检务大厅

参会人员对县检察院举办新闻发布会的做法表示高度肯定,认为这是检察机关深化检务公开的良好举措,有助于社会各界进一步了解检察工作,拉近检察机关与人民群众之间的距离,同时表明检察院自觉接受人民群众和新闻媒体的监督,依法保障了群众的知情权,提高了检察院的司法公信力。



扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云