您现在所在的位置: 首页 > 政民互动 > 回应关切 > 新闻发布会
博罗人才公寓正式启用  首批70名人才拎包入住
  • 2018-03-21 15:55
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    


320日,我县在罗阳街道办和谐家园举办县人才公寓启用暨“博揽英才八大行动”发布会。首批70名人才拎包入住。市委常委、县委书记江菊莲,县委常委、组织部长潘智,副县长谭锦旺参加启用仪式。

仪式上,江菊莲为入住人才公寓的人才代表发放了钥匙,并到人才公寓实地参观装修配套设施情况,详细了解公寓户型设计、环境打造、室内装修等情况。江菊莲希望各位人才抓住机遇,主动融入博罗发展;要扎根博罗,积极干事创业,把自己的职业特长、专业本领和聪明才智用在干事创业上,让创新的活力竞相涌流;全社会要支持人才工作,营造爱才氛围;同时,各部门在完善政策、搭建平台、优化服务等方面,要不断创新做好人才工作的方式内涵,千方百计为人才营造更加宽松优越的发展环境,引导全社会形成浓厚的尊才爱才氛围,让博罗成为一个人才涌入、人才辈出、人才出彩的宜居之城、创业之都。


在随后召开的发布会上,潘智介绍了博罗“博揽英才八大行动”,即:实施“重金表彰团队”工程、“硕博荟聚罗浮”工程、“双创平台培育”工程、“筑巢引凤安居”工程、“拔尖人才引领”工程、“罗浮工匠培养”工程、“柔性引才引智”工程、“人才直通服务”工程。我县出台博罗县人才安居暂行办法,推出202套人才公寓低租金租给新引进人才周转使用,完善人才公寓周边配套,逐渐实现拎包入住,解决人才安居问题。


据了解,县人才公寓此次推出202套,建筑总面积达8000多平方米,有单间、一房一厅、两房一厅三种户型。首批70位人才拿到钥匙已正式入住。另外,县人才公寓一楼还配备了人才书吧、咖啡吧、教室、会议室、展览室为一体的揽英阁,以及人才健身房。

在人才工作方面,从2009年起,我县每年集中引进一批全日制博士、硕士研究生到机关、企事业单位工作。截至目前,我县人才队伍总量突破16万人,“双高”人才突破5000人。其中,国家“千人计划”专家1人,“万人计划”专家1人,享受国务院特殊津贴专家4人,全国技术能手6人。今年,这一政策将进一步加强。从2018年至2021年,我县将实施硕博荟聚罗浮工程,每年面向国内外一流高校引进50名左右全日制硕博士人才。


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云