您现在所在的位置: 首页 > 政民互动 > 回应关切 > 新闻发布会
首届广东航天农业嘉年华新闻发布会
  • 2018-12-20 19:23
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    


2018年12月19日早上 10:00,首届广东航天农业嘉年华新闻发布会在博罗县湖镇镇博罗县农业科技示范场举办。


本次活动由博罗县人民政府主办,由博罗县农业和林业局、博罗县农业科技示范场承办,由广东省农业技术推广总站、中共博罗县委宣传部、博罗县文体旅游局、博罗县农业技术推广中心、湖镇镇人民政府协办,由惠州君临罗浮策划咨询有限公司整合推广。


受邀出席嘉宾

博罗县农业科技示范场场长田丽粉

博罗县农业科技示范场党支部书记林城峰

博罗县农业科技示范场副场长陈锦标

博罗县农业科技示范场副场长胡锦荣


另外,本次会议还邀请广东卫视、惠州电视台、博罗电视台、惠州日报、东江时报、西子湖畔等媒体单位参加。



10:30,博罗县农业科技示范场进行了吉祥物揭幕仪式。



10:35,大会进入了记者问答环节,在本环节中,博罗县农业科技示范场场长田丽粉与博罗县农业科技示范场党支部书记林城峰详尽的回答关于本次嘉年华的意义和博罗县农业科技示范场未来的规划。



跟随小编,一起听听示范场的田场长和林书记都回答了记者什么问题吧~

  记者:“请问田场长,本次嘉年华活动对于促进农业发展有什么意义?”

田场长:“十九大报告提出:实施乡村振兴战略及实现美好生活的需要等相关政策,本次嘉年华以服务三农为目的,通过“ 航天+农业+研学+文旅”融合模式助推乡村振兴。同时搭建一个农民选用良种,市民休闲娱乐,学生研究学习,游客旅游休闲的乡村旅游资源的综合平台,全面展示农业领域的新品种、新技术。本次嘉年华活动的举办对加快我县农业转型升级,促进生态观光农业发展,推进现代农业强县建设具有重要意义。”

记者:“谢谢!请问林书记,本次嘉年华活动相比以往的农业品种展示会有哪些亮点?”

林书记:“我们的航天农业嘉年华活动是航天农业品种展示会的升级版,相比以往,更有亮点、更有看点。透过一系列别有匠心的布置,营造丰收、喜悦的氛围,更注重游客的体验和参与度,让更多的人了解现代农业,了解未来农业的发展方向,这也是乡村旅游展现的一个侧面。让游客在活动中有得看、有得学、有得思、有得想、有得吃、有得玩、有得买,我们有信心把嘉年华活动持续下去,让她成为一年一度的农业盛会。”

记者:“谢谢!请问田场长,未来博罗县农业科技示范场的规划有哪些?”

田场长:“我们农业科技示范场总占地面积3650亩,拥有优质水果基地1100亩,鱼塘800亩,水田300亩等。示范场已初步建成一个集科技展示、科普教育、观光旅游、农产品加工及销售为一体的现代农业综合示范园区。未来的发展将在原有基础上进行升级打造田园综合体的样板工程,主要做好四篇文章:1, 做好“田”的文章。将以“精品农业+研学科普+文化旅游”为核心进行升级发展、盘活现状、聚集人气。2、做好“果”的文章。充分结合现有资源条件进行果树林木高效种植,打造高效水果种植基地,并在种植产业基础上进行采摘体验经营,丰富农产种植收入多元化,在一产基础上促进农旅一体化发展。3、做好“渔”的文章。对现有水系进行综合治理,发展生态循环特色水产养殖,结合水产养殖特色发展文旅休闲体验,打造现代渔业农旅一体化示范样本。4、做好“康”的文章。打造南药种植基地,形成“身心灵”立体生态康养体系,实现养身、养心、养性医养新生态。”

记者:“谢谢!”

会议圆满的结束,在场的各位领导嘉宾合照留念。预祝2018年广东航天农业嘉年华圆满成功!

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心  网站联系电话:6299300  网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云