您现在所在的位置: 首页 > 政民互动 > 回应关切 > 新闻发布会
博罗:启动新时代文明实践志愿服务
  • 2018-12-04 14:57
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

12月1日

博罗县新时代文明实践志愿服务

暨2018年国际志愿者日启动仪式

在县城文化广场举行

想知道

现场有多热闹?

小编带你去看看

启动仪式



县委副书记、县长、县新时代文明实践中心主任陈国煌在启动仪式上致辞,希望全县志愿服务队伍增强参与志愿服务的自豪感和荣誉感,积极投入到轰轰烈烈的新时代文明实践活动中去。



一是党员干部带头。

每位党员干部都要成为讲好总书记新思想的“宣讲员”和“实践者”,利用驻村日、挂钩服务企业及扶贫挂钩点,与实施乡村振兴战略相结合,把脱贫攻坚、致富兴业、农村改革、民生保障、生态环保等与农民群众利益直接相关的工作结合起来,真正在服务和关怀群众中教育群众、宣传群众,在教育、宣传群众的过程中服务和关怀群众。


二是加强培训指导。

坚持先培训再上岗,帮助志愿者了解和掌握新时代文明实践中心的工作目标、内容和要求,提高思想素质和服务水平。县里抓好集训和集体辅导,各职能单位负责分类培训,在法治宣传、农技能人、教育专家、文化、科普宣教等各领域打造一支能走进村子里去、能与群众建立感情的志愿服务队伍。


三是营造浓厚的志愿服务氛围。

在公共场所、镇街、村居均设有志愿服务公益广告,把“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神融入市民公约、村规民约、职业规范和学生守则,广泛普及“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,带动更多的市民热情参与到志愿服务中。


县委常委、宣传部长张建光主持启动仪式。


活动现场还举行了授旗仪式。


县委副书记、县长、县新时代文明实践中心主任陈国煌为新时代文明实践志愿服务总队授旗

▲县委常委、县委办主任、县直工委书记郑展基为19个学雷锋志愿服务牵头单位主要领导及9支社会组织志愿服务队队长授旗


志愿服务便民活动


启动仪式结束后

精彩活动正式开始





陈国煌与志愿者们交流,对他们辛勤的付出以及为博罗发展做出的贡献表示感谢。



普法宣传

文明出行宣传

环保宣传等

志愿服务活动

吸引了众多市民前来参与



市民们纷纷体验

义剪、义诊、艾灸、

婚姻咨询、法律咨询、科普大篷车等

便民服务


还有亲子活动

太极、广场舞现场教学等



扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云