您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 管理公开 > 行政执法公开
罗阳镇坚决打击违建保持“两违”整治高压态势
  • 2017-11-03 10:06
  • 来源:
  • 发布机构:县府办
  • 【字体:    

2017928,副县长谭锦旺同志在县文化中心主持召开博罗县整治“两违”工作推进会后,罗阳镇委、镇政府迅速反应,制定行动方案,对长贵、大小塘、小金等村开展系列“两违”整治行动,有效打击了“两违”风气。为扎实推进“两违”整治工作,保持对“两违”整治高压态势,近日,罗阳镇再次开展大规模“两违”整治行动,将“两违”清拆工作常态化,做到全覆盖、无死角。

112,根据《罗阳镇违法建筑及卫片图斑拆除行动方案》,罗阳镇组织精干力量,在镇委书记林志华带领下会同县住建局、国土资源局等部门共400人,出动爆机3台,钩机2台,大巴7台,对罗阳镇横坑村、翠美园村辖区内的“两违”建筑开展清拆行动。行动共拆除违章建筑面积3850平方米,取得预期效果。

此外,1031,罗阳镇组织镇城监队和小金村“两委”共20人,出动爆机一台,勾机一台,龙马车四台,清拆小金村占道楼房和基础300平方米,清理建筑余泥35车。111日,罗阳镇会同县住建局,组织城监队和镇应急分队共40人,对义和片区和江南片区开展巡查整治,收缴违章建设工具一批。

系列整治行动,彰显了罗阳镇委、镇政府铁腕整治“两违”建筑的决心。下来,罗阳镇将联合县住建局、县国土资源局等部门,扎实推进“两违”整治工作,采取网格化管理模式,分区分组开展常态化联合巡查行动,并进一步开展常态化清拆工作,做到做到发现一宗,查处一宗,确保“两违”零增长,全力以赴打好“两违”攻坚战!

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云