您现在所在的位置: 首页 > 政民互动 > 回应关切 > 政策解读
解读《博罗县公共租赁住房建设和管理办法》、《博罗县公共租赁住房租金补助实施办法》和《博罗县公共租赁住房建设和管理实施细则》
  • 2017-11-16 16:00
  • 来源: 县住房和城乡规划建设局
  • 发布机构:县住房和城乡规划建设局
  • 【字体:    

根据县政府的工作安排和我县公共租赁住房建设管理实际情况,为更好地完善我县住房保障体系,加强公共租赁住房建设管理,县住房和城乡规划和建设局起草了《博罗县公共租赁住房建设和管理办法》(修编)、《博罗县公共租赁住房租金补助实施办法》(修编)和《博罗县公共租赁住房建设和管理实施细则》,并形成征求意见稿,于近日在县住建局网站公开征求意见。

新修编的《博罗县公共租赁住房建设和管理办法》,进一步优化了配租程序,放宽了保障条件,降低了准入门槛,采取“并联式”审核,缩短了审核工作时间,更加满足保障房家庭居住和管理的需求。

新修编的《博罗县公共租赁住房租金补助实施办法》,将原来租金补助标准6档合并调整为现在的5档,租金缴交方式也由原来的“先交后补”改为“核减实收”,进一步方便了群众。

新出台的《博罗县公共租赁住房建设和管理实施细则》,是《博罗县公共租赁住房建设和管理办法》的进一步细化,对博罗县公共租赁住房的性质定义、适用范围、申请条件、退出程序、租赁管理、违规处理、监督措施、制约手段等做了详细规定。

目前相关职能单位和部门征求意见已完成,即日起欢迎社会公众、专家学者等提出书面修改意见和建议。意见征集截止日期为2016615日。详细情况可上县住建局网站了解。



政策文件:博罗县人民政府关于印发《博罗县公共租赁住房建设和管理办法》、《博罗县公共租赁住房租金补助实施办法》和《博罗县公共租赁住房建设和管理实施细则》的通知

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云