您现在所在的位置: 首页 > 政民互动 > 回应关切 > 政策解读
《博罗县政府重大行政决策目录管理办法(试行)》政策解读
  • 2017-12-15 15:29
  • 来源: 县政府经济研究室
  • 发布机构:县府办
  • 【字体:    

《博罗县政府重大行政决策目录管理办法(试行)》(以下简称《办法》)已经201711月27日十六届县政府23次常务会议审议通过,自2017121日施行。现对《博罗县政府重大行政决策目录管理办法(试行)》作如下解读:

一、制定背景

规范重大行政决策程序是推进依法行政、建设法治政府的重要举措。近年来,县政府在重大行政决策上不断强化程序意识,严格执行相关程序规范,各项决策做到了依法、科学、民主。为进一步推进重大行政决策目录管理规范化建设,根据《广东省人民政府办公厅关于印发〈广东省创建珠三角法治政府示范区工作方案〉的通知》(粤办函〔2015592号)、《惠州市政府重大行政决策目录管理办法(试行)》(惠府办〔201729号)、《博罗县重大决策听证制度》(博府〔200912号)等文件精神,结合我县实际,制定了本《办法》。

二、主要内容

本《办法》共有16条,主要分为四大部分。

第一部分,包括第1-5条,确定了重大行政决策目录管理的目的、依据、原则和适用范围。

第二部分,包括第6-12条,确定了重大行政决策目录管理的程序和执行要求。

第三部分,包括第13-14条,确定了重大行政决策目录管理的监督。

第四部分,包括第15-16条,确定了重大行政决策目录管理的解释权和有效期。


政策文件:博罗县人民政府办公室关于印发《博罗县政府重大行政决策目录管理办法(试行)》的通知

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云