您现在所在的位置: 首页 > 政民互动 > 回应关切 > 政策解读
《博罗县户外广告管理规定》政策解读
  • 2018-01-11 19:28
  • 来源:
  • 发布机构:县府办
  • 【字体:    

《博罗县户外广告管理规定》(以下简称《规定》)业经县人民政府常务会议审议通过,现就制度的有关政策性解读如下:

一、《规定》制定的背景。2004年,我县根据《中华人民共和国城市规划法》、《中华人民共和国广告法》、《广东省户外广告管理规定》和《惠州市区户外广告设置管理规定》等有关法律、法规规定,结合我县实际,制定了《博罗县户外广告设置管理规定》(博府办〔2005〕70号),为规范我县户外广告管理工作起到了重要作用。2014年,根据实际工作的需要,我县对《博罗县户外广告设置管理规定》(博府办〔2005〕70号)进行了修订,重新印发了《博罗县户外广告设置管理规定》(博府办〔2014〕64号)。近年来,随着城乡一体化进程地不断加快,城市建设地全力推进,户外广告管理工作中出现的问题也越来越复杂,对户外广告管理提出了更高的要求,为进一步加强我县户外广告管理,依据有关法律法规的规定,借鉴其他城市先进做法,结合我县实际,对《博罗县户外广告设置管理规定》(博府办〔2014〕64号)进行修订,制定了《博罗县户外广告管理规定》。

二、《规定》制定的目的。借鉴其他城市先进做法,进一步加强我县户外广告管理,维护市容环境,服务我县城乡规划建设。

三、《规定》制定的主要依据。主要依据《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国广告法》、《广东省户外广告管理规定》和《惠州市区户外广告设置管理规定》等有关法律法规。

四、相关部门的责任。城乡规划行政管理部门是户外广告行政主管部门,负责组织实施本规定。各镇(街道办、管委会)负责本辖区范围内户外广告的监督管理工作,具体职责范围由县人民政府确定。城乡管理行政执法部门负责查处违法设置户外广告的行为。市场监管、国土、环保、水务、公路、交通运输、公用事业、安全监管和公安交警等行政管理部门按照各自职能协同做好户外广告的监督管理工作。

五、主要内容。《规定》一共分为四章,分别为总则、设置准则、审查与管理和附则。

总则包括第1-6条,确定了适用范围、制定依据和各部门权责。

设置准则包括第7-13条,确定了户外广告设置的要求和标准。

审查与管理包括第14-25条,确定了户外广告的审查流程和管理。

附则包括第26条,确定了《规定》实施日期和有效期。


政策文件:博罗县人民政府关于印发《博罗县户外广告管理规定》的通知


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云