您现在所在的位置: 首页 > 政民互动 > 回应关切 > 政策解读
县委十三届七次全会报告解读
  • 2019-01-25 10:57
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

1月24日,中国共产党博罗县第十三届委员会第七次全体会议在县文化中心召开。县委副书记、县长陈国煌代表县委常委会向全会作报告。下面让我们来解读一下全会报告的重要内容。

全会传达贯彻省委十二届六次全会、市委十一届八次全会和市第十一次党代会第四次会议精神,总结2018年工作,部署2019年工作。进一步动员全县各级党组织和广大党员干部,抢抓机遇,应对挑战,顽强拼搏,开拓进取,努力建设现代魅力强县。

报告指出,今年经济增长的预期目标是:地区生产总值增长7%,人均生产总值增长6%,固定资产投资增长12%,社会消费品零售总额增长9%,地方一般公共预算收入增长4%,城乡居民人均可支配收入增长8%。

面对新形势,报告提出了五个新要求:

一、以习近平新时代中国特色社会主义思想统领博罗一切工作,切实把总书记重要指示要求转化为博罗改革发展的生动实践。要持续开展大学习、深调研、真落实工作,把抓好总书记重要指示批示精神的贯彻落实作为对党忠诚的基本要求,做到事事有落实、件件有回音。

二、把握新时代新要求,以新担当新作为深化改革开放。要深入推进县级机构改革,积极融入粤港澳大湾区建设,乘风破浪,实现“二次创业”。

三、坚定不移贯彻新发展理念,推动高质量发展。要扎实抓好自主创新,推动制造业高质量发展,培育发展电子信息、高端装备制造、绿色低碳、生物医药、新材料等先进制造业,推动产业链向前端和高端延伸,加快构建博罗特色现代产业体系。

四、加强统筹兼顾,着力提高发展平衡性和协调性。要深入实施乡村振兴战略,做强做精做优博罗特色产业,打响博罗特色品牌,实现富民兴村。要推动区域差异化发展,选择适合自己发展的新路子,走差异化特色化发展之路。

五、加强党的领导和党的建设,为建设现代魅力强县提供坚强政治保证。要把党的政治建设摆在首位,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,严格落实新形势下党内政治生活若干准则,锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍。


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心  网站联系电话:6299300  网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云