您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
博罗:坚持不懈 再掀“创文”工作新高潮
  • 2017-08-03 10:27
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    



82日,我县召开全国县级文明城市创建工作反馈会,梳理“创文”工作存在的问题,研究部署下一阶段工作任务。会议要求要对照反馈的问题,不断加强重点区域整治力度,坚持不懈开展“创文”工作,再掀文明城市创建工作新高潮。

市委常委、宣传部部长、县委书记江菊莲,县人大常委会主任余瑞芳,县政协主席张利生,县委副书记、政法委书记周四安等县四套班子领导出席会议。

会上,江菊莲充分肯定了我县“创文”工作所取得的成绩。就如何开展好下一阶段“创文”工作,江菊莲要求,各级各部门要克服自满和懈怠情绪,振奋精神,巩固创建成果,持之以恒做好“创文”工作;要认真研究测评体系,精准对标,对照反馈的问题,抓重点、找弱点、攻难点,不断加强后街里巷、农贸市场等重点区域的整治力度,加强未成年人思想道德建设力度;要进一步利用传统媒体和新媒体加强加大宣传力度,营造良好的氛围,提高群众的满意度、参与率和知晓率;要形成长效机制,立足常态、坚持不懈开展“创文”工作,再掀文明城市创建工作新高潮。

余瑞芳、张利生要求,各级各部门要精准对标,明确任务,按照工作任务表,补齐短板;要持续发力,加大交通秩序、市场环境整治力度,强化“网格化管理”和“门前三包”工作;要加强宣传引导,营造全民创文氛围;要加强督办督导,狠抓工作落实,提高工作效能,确保“创文”工作持续推进。

据了解,在创建全国县级文明城市中,我县强力推进大整治工作,重点整治“环境卫生、交通秩序、市容市貌、社会矛盾、集贸市场、窗口服务、社区管理”等重点难点问题,着力营造环境优美、秩序优良、服务优质的城市形象。如今,县城环境进一步优化,主要街道干净整洁,乱摆乱卖和占道经营的现象有效改善,车辆停放有序,交通秩序井然,农贸市场面貌焕然一新,创建全国县级文明城市工作取得阶段性成效。

 


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云