您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
我县7个省级贫困村将建成新农村示范村
  • 2017-08-03 10:30
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    



82日,广东省扶贫村创建社会主义新农村示范村工作视频会议召开,市委常委、宣传部部长、县委书记江菊莲,县委副书记、县长卢伟航,县委副书记、政法委书记周四安等县四套班子领导在博罗分会场参加会议。

会议要求,下一步精准扶贫工作的重点将转移到社会主义新农村示范村建设上来,各级各部门要贯彻落实会议精神,加强与对口帮扶地区的沟通联系,及时调整工作计划;同时要积极动员社会帮扶力量转移到创建社会主义新农村工作上来,充分尊重当地村民意见,认真做好衔接,及时落实工作部署。

会议强调,农村要美,农民更要富,这是社会主义新农村建设的题中之义。我省省级新农村示范片把新农村建设与农村农民生产生活紧密结合,与推进农村第一、二、三产业融合发展相结合,探索集体及农户土地入股的方式与企业经营者合作经营,促进农村资源变股份、农民变股东、涉农资金变股金,培育“一村一品”“一村一业”特色产业,促进农业增效、农民增收。

据了解,我县7个省级贫困村是麻陂镇的洪湖村、塘尾村、洋田村、杨村镇的石滩村、羊和村、水华寨村和湖镇镇三水村,核定贫困户有202592人。我县结合7个省级贫困村实际,实施“一村一策”,发展农业示范基地、空中花园立体栽培农业、乡村旅游、观光农业相结合的现代农业项目,同时,探索发展光伏发电、保险扶贫和金融扶贫等扶贫新模式。继续打造精品工程,使贫困村新农村建设继续走在全省乃至全国前列。下来我县将坚持实行规划先行,加快制定完善7个省级贫困村和33个市级贫困村的新农村示范村规划设计,高起点、高规格、高标准编制村庄规划和产业发展规划,把贫困村打造成为“民富、村美、产业兴”的社会主义新农村。

 


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云