您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
博罗上半年“双抢”案件降幅近五成
  • 2017-08-07 09:46
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    



83日,我县召开全县公安机关股所队长干部大会。记者从会上获悉,上半年我县刑事发案明显下降,“双抢”案件同比降幅达44.7%,全县社会治安呈现平安稳定和和谐有序的良好局面。

县委副书记、政法委书记周四安,副县长、县公安局局长庄惠达出席会议。

周四安在会上强调,要始终把服务大局放在心上,不断提高服务质量;始终把主责主业抓在手上,不断提高工作水平;始终把队伍建设扛在肩上,不断提高队伍素质。全县公安机关和广大公安民警、辅警要不忘初心、继续前进,牢记使命、扎实工作,不断开创公安工作新局面,为建设“平安、法治、无毒”博罗作出更大贡献。

庄惠达传达了有关会议精神,并对今年上半年的公安工作、治安形势进行了分析总结,要求全县公安机关下半年要紧紧围绕“十九大”安保维稳这一主题主线,以“最高规格、最强部署、最严措施”为标准,坚决维护全县社会治安稳定。

    据了解,上半年我县刑事发案明显下降,全县刑事案件有效警情有3000多宗,同比下降14.8%。其中,“两抢一盗”案件同比下降24%,“双抢”案件同比降幅达44.7%.今年以来,我县公安机关始终以“飓风2017”专项、禁毒专项行动为龙头,强力整治涉黑恶、“盗抢骗”、“黄赌毒”等违法犯罪行为,全县共破刑事案件700多宗,同比上升了53%。上半年,县公安局群众安全感和公安工作满意度全市排名第三,法制室被授予“全国优秀公安基层单位”荣誉称号,全县社会治安呈现平安稳定和和谐有序的良好局面。

 


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云