您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
我县开展重点流域水环境综合整治百日大行动
  • 2017-09-27 09:55
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    



925日,我县召开沙河迎检考核动员部署会。记者从会上获悉,从922日至1231日,我县开展重点流域水环境综合整治行动,为期100天。

县委副书记、县长陈国煌,副县长谭锦旺出席会议。

陈国煌在会上指出,开展重点流域水环境综合整治是改善和提升我县水环境质量的重要举措,各级各部门要提高认识,切实增强沙河水质考核工作的敏感性和紧迫性;要突出工作重点,管好污染源,狠抓治污设施建设和运营,做好生态调水、科学治水工作;要层层压实责任,强化组织领导、工作联动、资金保障、督查问责,确保考核工作取得实效,全力以赴,为全县人民交上一份满意答卷。

谭锦旺主持会议并部署了下阶段水环境综合整治工作。他要求,各有关部门要高度重视,强化对工业、养殖业等污染源的执法监管,严厉打击偷排漏排等违法行为,确保高标准、高质量完成考核任务。

据了解,近年来,我县坚持“科学治水、铁腕治污”,持续推进环境保护与治理工作,从今年922日至1231日,我县开展重点流域水环境综合整治百日大行动,全面加强重点流域水环境整治工作,特别是沙河、马嘶河、公庄河和罗阳五条排渠的水环境整治工作,营造优美水环境。

 


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云