您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
博罗“五会合一”部署推进重点工作
  • 2017-09-28 15:06
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    



 926日,我县以“五会合一”的形式,对全县新农村建设、精准扶贫、禁毒、信访维稳和卫生与健康工作等当前重点工作进行安排部署。动员全县上下在“双节”将至和十九大即将召开之际,全力以赴做好当前各项重点工作,以优异成绩向党的十九大献礼。

市委常委、宣传部部长、县委书记江菊莲,县委副书记、县长陈国煌,县政协主席张利生,县委副书记、政法委书记周四安等县四套班子领导,以及罗浮山管委会、各乡镇、各相关部门相关负责人出席会议。

江菊莲在讲话中指出,推进新农村建设是建设区域协调发展示范县和绿色化现代山水城市的重要内容,各级各部门要高度重视,充分认识开展新农村建设的重要意义;要坚持“抓两头带中间”,全面推行“3+3+X”建设模式;要全面调动“三大力量”,切实加强新农村建设组织保障,积极推进新农村建设,让新农村成为农民幸福生活的美好家园。

就如何开展好精准扶贫精准脱贫工作,江菊莲强调,各级各部门要坚持目标导向,全面落实“一对一”帮扶制度;要坚持项目带动,加快推进县航天农业科技示范场扶贫项目,加快推进“一镇一业、一村一品”工程;充分调动农民的主观能动性,让村民参与到新农村建设和扶贫工作当中;要着力改善农村人居环境,加快完善农村基础设施建设,着力补齐民生短板。

关于禁毒工作,江菊莲强调,各级各部门要牢固树立忧患意识、责任意识和风险意识,保持禁毒严打高压态势,上下联动,形成禁毒工作的强大合力,严厉打击制毒贩毒违法行为,抓好重点区域整治工作,加大禁毒宣传教育力度,把“全民禁毒工程”与“无毒创建”工作紧密结合起来,大力实施“全民禁毒工程”,把禁毒斗争不断推向深入。

对信访维稳工作,江菊莲强调,各级各部门要切实增强做好安保维稳工作的责任感和紧迫感,狠抓矛盾排查、积案化解和舆论宣传工作,确保全县政治和社会大局安全稳定。

就如何做好卫生与健康工作,江菊莲要求,各级各部门要加快补齐基层医疗卫生基础设施短板;要完善两个一体化运行机制,大力推广家庭医生签约服务,加强医疗卫生人才队伍建设,着力推进中医药事业加快发展,不断提高城乡居民健康水平。

会议由陈国煌主持,他强调,各级各部门要贯彻落实好会议精神,确保各项任务落到实处。

会上,周四安对信访维稳工作进行了安排部署,县委常委、常务副县长关文华对新农村建设和精准扶贫工作进行了安排部署,县委常委李满海对卫生与健康工作进行了安排部署,副县长、县公安局局长庄惠达对全民禁毒工作进行了部署。

 


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云