您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
博罗:把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好
  • 2017-10-31 15:36
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    



近日,省委召开全省传达贯彻党的十九大精神大会,强调要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一行动,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,推动党的十九大精神在广东落地生根。我县组织收听收看视频会。

市委常委、宣传部部长、县委书记江菊莲,县委副书记、县长陈国煌,县人大常委会主任余瑞芳,县政协主席张利生,县委副书记、政法委书记周四安等县四套班子领导在博罗分会场参加会议。

省、市会议结束后,我县召开全县传达贯彻党的十九大精神大会。江菊莲指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。把党的十九大精神传达好、宣传好、学习好、贯彻好,是当前和今后一个时期的首要政治任务。

江菊莲要求,要在全县迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的高潮,确保十九大作出的各项决策部署在博罗得到不折不扣全面落实。同时,组织广大党员干部群众原原本本地学习党的十九大报告、中纪委工作报告和党章修正案等重要文件精神,迅速把党的十九大精神传达到各级党员领导干部、传达到基层。

江菊莲强调,要不忘初心,牢记使命,用十九大精神指导实践、推动工作。坚持以人民为中心,坚持目标导向和问题导向相统一,确保2020年高质量全面建成小康社会;坚持稳中求进,始终把稳增长的注意力和突破口放在项目建设上,突出抓好26宗省市重点建设项目和重大民生项目、重大基础设施项目建设,推动签约项目加快落地、在建项目加快投产;坚持创新驱动,深入实施创新驱动发展战略,加快打造“罗浮新城·康养基地·大学小镇”等四大平台,积极对标深圳、广州,厚植发展新优势,为我市创建“国家创新型城市”作出更大贡献;坚持生态优先,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,把绿色化发展贯穿于经济社会发展的全过程,加快建设绿色化现代山水城市;坚持实施乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。突出抓好精准扶贫精准脱贫工作,注重扶贫同扶志、扶智相结合,确保如期高质量全面完成脱贫攻坚任务,做到脱真贫、真脱贫。同时,全面推行“3+3+X”建设模式,扎实开展“三个一百”结对帮扶活动,着力抓好7个省定贫困村和33个市定贫困村创建新农村示范工作;以创建国家全域旅游示范区为契机,大力发展全域旅游,为农民增收致富拓宽渠道。坚持协调发展,紧紧抓住“三大机遇”,着力抓好博东科技园基础设施和项目建设,打造“产、城、人”融合的博东高铁新城,推动博东地区加速发展。扎实推进县城扩容提质,打造“一城两街道”东江高铁新城。主动融入国家“一带一路”发展战略,厚植“铁港经济圈”产业基础优势,重点加快石湾汽车产业园整车项目引进和建设,推动博西地区优化升级。坚持共建共享,优先发展教育事业,坚持就业优先战略和积极就业政策,加快补齐基层医疗卫生基础设施短板,着力规范房地产市场秩序,并落实政府兜底保障责任。坚持文化引领,要坚持党管媒体,创新加强社会主义核心价值观宣传教育,大力发展文化产业,更加坚定文化自信,继续保持创文工作的力度和热度,巩固提升文明创建成果,建设更具人文气息的文化强县。要强化党建工作,推动全面从严治党向纵深发展。要把政治建设摆在首位,以新党章为根本遵循,坚持不懈抓好理论武装,建设高素质专业化干部队伍,牢固树立大抓基层导向,坚定不移推进正风反腐。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云