您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
我县部署重阳登高安全保卫工作
  • 2017-10-27 14:49
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

一年一度的重阳节将至,25日,我县在罗浮山管委会召开罗浮山重阳登高活动安全保卫工作,研究部署重阳节期间森林防火、交通疏导和安全保卫工作。

县委副书记、政法委书记周四安,县委常委、常务副县长关文华,县委常委、统战部部长曾建添,副县长、县公安局局长庄惠达,副县长李林以及相关部门负责人员出席了会议。

周四安在会上强调,各应急小组、各部门要高度重视,统一思想,切实增强登高活动安全保卫工作的责任感,要严格值班值守制度,采取领导+值班干部+工作组成员的结合模式,紧盯重点部位、重点领域、重点环节,严防事故和山火的发生,并针对景区人流车流,做好系统预案,做到早预警、早预防、早化解。

关文华要求,各单位部门要制定详细的工作方案,做好风险评估,确保有足够的能力应付节日期间突发事件,抓好防火安全、交通安全、治安安全、食品安全等各项安全工作。

庄惠达就罗浮山重阳登高安全保卫工作了具体部署,要求确保各个风险点的警力资源合理分配,一旦出现突发情况能够迅速、妥善处理。

据悉,今年重阳节恰逢周末假期,加上天气良好,预计登山人数将比往年大幅增加,为保证登山活动安全有序,我县成立了专门领导小组,并根据工作方案,设置交通疏导和旅游秩序维护、后勤保障组等应急小组,确保群众重阳登高活动安全顺利进行。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云